当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0238 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2019-07-11
名  称: 我委会同市粮食局赴南昌县察看粮食仓储建设项目
文件编号: 有效性: 有效
我委会同市粮食局赴南昌县察看粮食仓储建设项目

民以食为天,粮食安全关乎民生大计。国家省市先后多次召开会议部署粮食安全问题,为认真贯彻会议精神,7月9日上午,我委服务业处会同市粮食局赴南昌县幽兰乡察看幽兰粮食管理所粮食仓储设施项目。该项目总投资691万元,列入了2018年度国家粮食安全保障调控和应急设施中央预算内投资计划,并获得中央资金194万元,主要是新建钢筋混凝土框架结构仓房两座,总面积3300平方米,新增仓容量1.4万吨。目前该项目进展顺利,主体结构已经完工,进入装修扫尾阶段,预计9月份可正式投入使用,并收储秋粮。

当前我市仍有部分粮仓存在设施老旧破损的情况,下一步我委也将以落实粮食安全省长责任制为抓手,会同市粮食局等相关部门,积极争取上级资金,用于粮食安全保障调控和应急设施建设,不断改善储粮条件,全面保障粮食安全。

相关稿件