当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0173 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2019-05-14
名  称: 市发改委开展“加快集镇产业发展,促进乡村振兴”调研活动
文件编号: 有效性: 有效
市发改委开展“加快集镇产业发展,促进乡村振兴”调研活动

近期,围绕“加快集镇产业发展,促进乡村振兴”这个主题,委领导赖育雷副主任带领农经处相关同志组成调研组赴高新区、进贤县开展了为期二天的调研活动。

在高新区,调研组深入昌东镇、麻丘镇分别进行了座谈,就集镇、乡村经济发展规划、承接大都市的经济辐射、遇到的问题、困惑、对策措施等方面进行了互动交流。高新区经发局、昌东镇、麻丘镇镇村相关负责同志参加了座谈。调研组实地考察了正在提升改造的滁槎老街项目建设情况。

在进贤县,调研组重点考察了池溪乡、李渡镇的经济发展状况,并召集县发改委、池溪乡、李渡镇相关负责同志召开了座谈会,就农业龙头企业发展、集镇建设规划、一二三产融合、教育事业发展等方面进行了互动交流。会后,调研组具体察看了池溪乡众腾现代农业发展有限公司的肉鸽养殖项目。

在调研过程中,大家深深体会到:集镇是上联城市、下接乡村的城乡要素交流汇聚之地,加快集镇建设促进产业发展,对乡村振兴有着重要意义。

相关稿件