当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0128 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2019-04-10
名  称: 【“大干项目年”,我们在行动】我委召开重大重点项目一线实践锻炼干部工作部署会
文件编号: 有效性: 有效
【“大干项目年”,我们在行动】我委召开重大重点项目一线实践锻炼干部工作部署会

49日上午,市发改委重大重点项目一线实践锻炼干部在市发改委三楼挂职干部办公室召开。市重大项目稽察办主任熊家芳、重大重点项目一线实践锻炼干部及重点办相关人员参加了会议。

会上对来到重大重点项目一线实践锻炼的干部进行了工作分组,并对各组同志具体对接联络和督促跟进的项目分别按责任单位、对口跟踪项目类别进行了分工,在此基础上,根据今年组织部提出的“点面结合”的新要求,每位同志明确了具体挂点服务的项目。

熊家芳主任对全体实践锻炼同志提出了四点要求:一是服务好项目前期准备工作;二是服务好项目的开工准备工作;三是服务好项目的竣工投产工作;四是做好角色定位。尽早进入工作状态,在项目集中督查前尽快熟悉工作台账、资料及投资项目服务监管平台的操作运用。

熊家芳主任还勉励实践锻炼干部要全身心地投入工作,努力当好“五员”,一是当好宣传员,宣传好同一战线上同志们的工作成效;二是当好信息员,做好项目开工、进展情况等信息的上传下达工作;三是当好协调员,做好项目推进过程中遇到的沟通协调工作;四是当好督查员,持续跟踪督导项目推进中的难点问题;五是当好考评员,为项目推进年度考评做好基础性工作。会上还强调了日常工作中的“五个一”制度,即:每月一次梳理,每月一督查,每月一调度,每月一通报,年终一考核。

重大重点项目一线实践锻炼干部纷纷表示一定按照要求,主动学习,尽快融入角色,切实提高业务能力。