当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0081 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2019-03-12
名  称: 市发改委属公管办支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会
文件编号: 有效性: 有效
市发改委属公管办支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员大会

根据市委组织部《关于认真召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(洪组通〔20197号)文件要求和发改委党组的具体部署,311日上午,公管办党支部组织召开了2018年度组织生活会暨民主评议党员大会,委党组成员、副主任何彦军同志代表上级机关党组到会督导并讲话。

会议由党支部书记欧阳龙同志主持,本次会议共完成11项议程,欧阳龙书记代表党支部通报2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会的整改落实情况和本次组织生活会征求意见情况。何彦军同志就开好组织生活会提出了具体要求,并就我办支部党员过好组织生活会和民主评议党员进行了讲评。支部班子成员和党员逐个发言,围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、“两个维护”好不好三个方面进行了严肃的批评和自我批评。各位党员同志紧密联系自己的思想和工作实际,深刻的剖析了自身存在的问题,把自己思想深处存在的问题勇敢地亮出来,并提出了改进措施;互评中,大家积极发言,坦率、诚恳,做到了直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见。支班子成员均以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头对照检查,很好地发挥了引领示范作用。最后大家对支部工作、作风等情况进行评议,评定支委会等次;填写党员民主测评表,评选优秀党员,评定党员等次。

何彦军同志对我办组织生活会开展情况进行了点评指出:此次组织生活会上各位党员能够客观公正的对照检查、批评与自我批评,实事求是反映存在问题,虚心接受其他党员的意见建议,达到了预期的效果。下步工作中要加强学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党章、党内法规的规定,准确把握中央、省委、市委要求,把基本概念和党支部职责搞清楚,规范组织生活会流程,会后各位党员要针对查摆问题和批评建议从严从实进行整改,提升工作水平,提升个人修养,以党建引领促进各项工作的开展。

通过此次组织生活会,促使全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合办工作实际,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以推动基层组织建设为重点,激励引导广大党员同志努力奋进,为建设富裕美丽幸福江西“南昌样板”交出令人满意的答卷。