当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0010 主题分类:
发布机构: 市发改委社会处 生成日期: 2019-01-09
名  称: 我市召开“1+5+X”社区邻里中心建设工作调度会
文件编号: 有效性: 有效
我市召开“1+5+X”社区邻里中心建设工作调度会

17日下午,我市“1 5 X”社区邻里中心建设工作调度会在市政府第一会议室召开,会议由刘建洋市长主持,龙国英副市长、樊三宝副市长、吴长金秘书长等市政府领导出席,市政府分管副秘书长,东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、湾里区、红谷滩新区、高新区等区政府(管委会)主要领导及市发改委、市民政局、市教育局、市卫计委、市商务局等市直单位领导参加了会议。

会上,市发改委张小飞主任介绍了《关于加快推进“1 5 X”社区邻里中心建设的实施意见》(征求意见稿)的主要内容,市民政局、市教育局、市卫计委等相关单位就各自工作进展情况进行了详细汇报,各县区、开发区(新区)对推进社区邻里中心建设工作进行深入讨论。

刘建洋市长强调,“1 5 X”社区邻里中心建设是贯彻落实中央加强和完善城乡社区治理的具体措施,是增强人民群众获得感幸福感安全感最有效的途径,是关乎民生、利民惠民的大好事。各县区、各部门要提高政治站位,立足解决广大群众最关心最直接最现实的问题,坚持党建引领、社区主体、属地负责、部门协同、因地制宜、分类实施,统筹推进社区邻里中心建设的各项工作。

会上还对积极争取国家“城企联动普惠养老”试点城市工作进行了安排部署。