当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2019-0002 主题分类:
发布机构: 市发改委经济信息中心 生成日期: 2019-01-02
名  称: 不畏严寒送温暖 扶贫帮困献爱心——市经济信息中心党支部深入走访慰问贫困户
文件编号: 所属主题:
不畏严寒送温暖 扶贫帮困献爱心——市经济信息中心党支部深入走访慰问贫困户

1228日,寒冬的田野,细雨绵绵,凛冽北风呼啸而来,夹杂着雪子。为了让贫困户过上一个温暖的冬天,市信息中心王方书记带队来到南昌县广福镇北头村分包扶贫户罗根泉走访慰问。

帮扶同志顶着凛冽北风,来到帮扶的困难户走访,与困难群众进行亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解生活状况、承包土地、收入来源等情况。向贫困户宣讲扶贫政策,引导贫困户树立主动思考、勤劳致富的意识,消除“等靠要”思想,激发贫困群众脱贫致富的信心和决心。此次走访,中心党支部同志不仅带来慰问品,还送来了中心党员干部捐赠过冬的衣物,离开贫困户罗根泉家时,他的家人一再对帮扶同志表示感谢。

“勿以善小而不为”,捐赠一件衣物,不足以改变贫困群众的生活,却能唤起人们的爱心和社会责任感,以发扬扶贫济困、乐善好施的中华传统美德。