当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0429 主题分类:
发布机构: 市发改委环资处 生成日期: 2018-12-26
名  称: 南昌高新区国家循环化改造试点园区建设工作进展顺利
文件编号: 所属主题:
南昌高新区国家循环化改造试点园区建设工作进展顺利

为了加快推进我市国家级园区循环化改造试点园区的建设,根据国家和省发改委有关要求,日前,我委对南昌高新区国家循环化改造试点园区建设进展情况进行了跟踪调度,高新区试点园区建设工作总体进展顺利。

2014年高新区获批国家级循环化改造示范试点园区以来,我市高度重视,持续推进项目建设,加大项目资金监管力度,园区循环化改造效果明显。目前,高新区产城融合逐渐紧密、资源节约利用更加高效、光伏光电、航空制造、电子信息循环经济产业链逐步构建完成、有色金属精深加工循环经济产业链和再生资源循环经济产业链趋于完善,污染治理水平持续提升。

高新区围绕产业升级、智能制造,淘汰落后产能,推进园区循环化示范项目进行机械设备和生产技艺升级改造,并加强对智能制造、节能环保、光伏新能源等战略性新兴产业的扶持力度,重点支持了35个循环化改造项目,总投资148.7357亿元。其中,中央资金支持项目8个,总投资为8.409亿元;自主实施项目27个,总投资140.3267亿元。目前,已完工项目30个,共计完成投资145.56亿元,投资完成率97.8%

今后,我市将持续跟进高新区园区循环化改造建设进度,确保顺利通过国家终期验收。

环资处

20181225