当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0431 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2018-12-29
名  称: 我市领导参加全省重大项目突出问题研究处理专题会议
文件编号: 有效性: 有效
我市领导参加全省重大项目突出问题研究处理专题会议

12月26日,省政府召开全省重大项目突出问题研究处理专题会议,易炼红省长出席会议并讲话。我委张小飞主任陪同刘建洋市长参加了会议。

会议对计划列入2019年省大中型建设项目的70个投资50亿元以上项目进行了全面调度、系统梳理,解决了项目推进过程中面临的问题。

易炼红省长强调,项目建设是政府工作的重点,是推动全省高质量跨越式发展的关键所在。各地、各部门要始终树立“项目为王”的意识,把项目建设特别是重大项目建设抓在手里、干在实处。全省政府系统在推进项目建设中,要“不为不办找理由、只为办好想办法”,凡是项目建设中遇到的问题,要不遗余力地想办法研究解决;要不躲闪问题、回避矛盾,迎难而上、攻坚克难,打攻坚战、啃硬骨头;要做到高位化调度、集成化作战、扁平式协调、一体化办理,推动问题顺利、有效地解决。

易炼红省长指出,各地、各部门要以实际行动和成效让项目建设顺利地动起来、快速地干起来,为推动全省高质量跨越式发展提供更加有力的支撑。要强化担当的“铁肩膀”,主动把解决重大项目突出问题的担子担起来。各级政府要担当好主导推动之责,各级部门要担当好服务保障之责,各级领导要担当好调度督查之责,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,通过项目建设的实效,彰显实干和担当。要拿出攻坚的“硬功夫”,真正使解决重大项目突出问题的措施强起来。各地、各部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向,创造性地采取更加有针对性的措施,加强协调服务,破解资金瓶颈,强化要素保障,加快解决问题的节奏,提高解决问题的实效。要形成切实管用的“好制度”,着力把解决重大项目突出问题的机制建起来。各级政府要建立健全协同联动机制、跟踪服务机制、督查推进机制,确保一环紧扣一环、一步紧跟一步,有力有序有效地推进项目建设。

易炼红省长要求,岁末年初,各地各有关部门要按照对口争取、密切跟踪、精准对接的要求,加大跑项目、争资金、扩投资的力度,积极谋划一批关键性的重大项目,加快补短板、强弱项,有力推动全省高质量跨越式发展。

会上,我市刘建洋市长就解决项目建设涉及的问题作了发言。