当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0432 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2018-12-29
名  称: 《汽车产业投资管理规定》正式发布
文件编号: 有效性: 有效
《汽车产业投资管理规定》正式发布

近日,在经历了近半年的征求意见后,国家发改委于12月正式发布《汽车产业投资管理规定》,并将于2019年1月10日起正式实施。

此次发布的《汽车产业投资管理规定》是新时期我国汽车产业投资管理的综合性政策文件,共分九章四十八条,从投资项目管理、产业投资方向指引、控制新增传统燃油汽车产能、投资项目准入条件、核准备案管理、引导新能源汽车发展、协同监管要求等方面进行了指导和明确。

《汽车产业投资管理规定》的发布实施,是贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革、全面放开一般制造业决策部署的重大举措,是主动适应新一轮产业变革大势、完善汽车产业投资管理、加快转变产业发展方式的客观要求,对深化供给侧结构性改革、实现汽车产业高质量发展具有重要意义。