当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0395 主题分类:
发布机构: 市发改委产业处 生成日期: 2018-12-03
名  称: 我市积极推进国家5G规模组网建设及应用示范工程建设
文件编号: 所属主题:
我市积极推进国家5G规模组网建设及应用示范工程建设

今年年初,我市“基于5G应用的民生服务和社会治理”项目入选国家发改委“5G规模组网建设及应用示范工程”示范名单,与北京、雄安新区、深圳等12个城市同步迈入5G时代。

目前,试点区域广泛铺开,305G基站正在规划建设,“5G VR联合实验室”、“南昌市联通-腾讯〇三专项联合实验室”正在全面推进,基于5G网络的广电级4/8K高清视频和VR视频直播技术研究与业务试点正在启动。

下一步,我们将抓住建设“智慧南昌”的有利契机和VR产业进入“爬坡期”的有利条件,推动5G技术与VRAR产业深度融合,应用服务于新型智慧城市建设,实现万物互联、智能互通。