当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0372 主题分类:
发布机构: 市发改委 生成日期: 2018-11-19
名  称: 我委组织召开2018年全市生态文明建设工作培训会暨全市发改系统环资工作会议
文件编号: 有效性: 有效
我委组织召开2018年全市生态文明建设工作培训会暨全市发改系统环资工作会议

1115-16日,2018年全市生态文明建设工作培训会暨全市发改系统环资工作会议在进贤圆满召开,会议由市生态文明建设领导小组成员单位相关业务处室负责人、县区(开发区、新区)发改部门分管领导和相关业务处室负责人参加,钟坚副主任出席并主持会议。

会议第一阶段(15日下午)邀请了省内生态文明领域知名学者和省生态办领导同志进行授课,重点就习近平生态文明思想、全省生态文明试验区建设实施方案、生态文明建设目标考核进行了解析学习,进一步提升了参会学员对生态文明建设工作的思想认识。

第二阶段(16日上午)组织县区(开发区、新区)发改部门分管领导和相关业务处室负责人召开了工作座谈会,环资处、各县区发改部门在对2018年环资工作的进行小结交流的基础上,对2019年工作进行了规划展望。随后,钟坚副主任对当前环资工作进行了调度,重点指出了本年度能源双控面临的严峻局势,并提出了工作要求。最后,全体学员前往省级生态文明示范基地进贤西湖李家开展参观调研,并受到了李豆罗老市长的热情接待。

本次培训会采取学习、会议和调研相结合的方式,在提升各口子参会人员业务知识的同时,也进一步加深了对习近平生态文明思想的理解和认识,受到了参会学员的一致好评。