当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0343 主题分类:
发布机构: 市发改委商价处 生成日期: 2018-11-01
名  称: 南昌市开展农副产品平价商店定期考核工作
文件编号: 所属主题:
南昌市开展农副产品平价商店定期考核工作

近期,市农副产品平价商店建设领导小组办公室(以下简称“市平价办”)成立农副产品平价商店定期考核小组(由市发改委、市商务局、市农业局、市财政局有关人员组成),联合各城区发改委(物价局)平价办及市价格认证中心,按照《南昌市农副产品平价商店考核办法》,对我市农副产品平价商店2018-2019年度进行为期5天的考核。

本次考核采取查(查价格台帐)、看(看明码标价、价格对比表、管理制度执行情况等)、核(核对平价商店农副产品价格有无弄虚作假)的方法,对平价商店5个考核项目逐项进行现场评分。从现场考核情况来看,总体情况良好,未发现平价商店存在价格弄虚作假、短斤少两、安全质量等严重问题,发现问题较多的主要是有些平价商店明码标价和价格台账还不够规范,考核人员及时给予了指出和纠正,严重的责令其限期整改,严格按照考核评分的标准进行评分。

市发改委商价处李优江

20181031