当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号: A00030-0401-2018-0341 主题分类:
发布机构: 市发改委机关工会 生成日期: 2018-10-30
名  称: 深入学习习近平总书记讲话精神 努力开创机关工会工作新局面
文件编号: 所属主题:
深入学习习近平总书记讲话精神 努力开创机关工会工作新局面

深入学习习近平总书记讲话精神  努力开创机关工会工作新局面

--市发改委机关工会深入学习习近平总书记在全国总工会新一届领导班子集体谈话时的讲话精神

1022日至26日,中国工会第十七次全国代表大会在北京召开,大会对当前和今后一个时期工会工作作出了部署,选举产生了全国总工会新一届领导班子。

习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时记强调指出:各级工会要引导职工以“当好主人翁、建功新时代”为主题,深入开展各类竞赛活动;要协同各个方面为劳动模范、大国工匠发挥作用搭建平台、提供舞台,培养造就更多劳动模范、大国工匠。要坚持以社会主义核心价值观引领职工,深化“中国梦·劳动美”主题教育,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化;要加强对工会干部的教育、管理、监督,完善联系职工群众的制度机制,深入基层一线,加强调查研究,坚决防止“四风”特别是形式主义、官僚主义,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

我们南昌市发改委机关工会要认真学习贯彻落实习近平总书记的讲话精神,更加坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不忘初心、牢记使命,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传中央领导讲话和大会报告精神;认真做好本职工作,维护职工合法权益,积极开展各类竞赛活动,充分引领示范带动发改系统职工队伍,做广大职工最可信赖的娘家人、贴心人;深入基层一线,加强调查研究,以问题为导向推动岗位创新、创优、创效,为职工提供更好的岗位成才平台,努力开创机关工会工作新局面,为南昌发展改革事业作出积极贡献!

南昌市发改委机关工会

20181030