当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00030-0401-2018-0153
主题分类:
发布机构: 市发改委
生成日期: 2018-07-11
名    称: 我委副主任何彦军同志率队参加江西省首届公共信用信息平台和信用网站观摩评比暨全省社会信用体系建设培训班
文件编号:
所属主题
我委副主任何彦军同志率队参加江西省首届公共信用信息平台和信用网站观摩评比暨全省社会信用体系建设培训班
 

为加快推动全省社会信用体系建设,展示各地平台网站建设成效和创新成果,搭建学习与交流平台,7月5日-6日,江西省首届公共信用信息平台和信用网站观摩评比暨全省社会信用体系建设培训班在南昌举行。我委副主任何彦军率市发改委、市信息中心相关同志及平台技术人员一行参加,省发改委副主任王前虎、省信息中心主任金俊平及副主任曹成立出席本次评比培训班。

此次评比内容包括:市级公共信用信息平台和信用门户网站建设成果展示,信用平台建设情况、运行情况、与省信用平台数据共享情况等38项指标,并邀请了来自国家发改委、国家信用中心、杭州市信用办、新华社中国经济信息社及金电联行等第三方信用服务机构等有关领导和专家进行现场评分。

我市平台负责同志代表我市在互联网和电子政务外网两个实景环境下从平台建设情况、建设内容、功能介绍三个方面向众评委和兄弟城市展示了信用信息共享平台和信用网站建设情况,内容涉及信用信息数据归集、门户网站功能、联合奖惩实施成效、信用信息应用等。经过一轮评比,最终抚州、宜春、九江等3个设区市获优秀奖,我市总比分排名第五,获得平台建设贡献奖。

省发改委副主任王前虎指出,目前我省各地市信用平台建设已经取得初步的成效,下一步要着力深化信用信息系统建设,加强信用信息归集共享,构建信用联合奖惩长效机制,提升城市信用体系水平。同时,要进一步强化信用服务和诚信文化建设,提升信用修复水平,营造诚信建设的浓厚氛围,共同推动全省社会信用体系建设。