当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 工作信息 > 政务信息
索引号 A00030-0401-2018-0195
主题分类:
发布机构: 市发改委
生成日期: 2018-07-24
名    称: 我委派员参加2018年南昌全域旅游发展专题研讨班
文件编号:
所属主题
我委派员参加2018年南昌全域旅游发展专题研讨班
 



为进一步推进全域旅游的大力发展,加强区域交流与合作,市旅发委于7月14至19日在宁夏银川举办了南昌全域旅游发展专题研讨班,我委社会处派员参加。

培训采取理论授课和现场教学相结合的方式,为全体学员呈现了宁夏全域旅游发展的全新面貌。如宁夏回族自治区旅发委党组成员、副主任万学道就宁夏全域旅游规划、全域旅游的理论与实践以及在全域旅游过程中如何正确引导文明旅游等方面作了全面分析和解读。培训期间前往银川市永宁县闽宁镇原隆村参观学习,该地区从曾经的戈壁荒滩变成现代化的生态移民示范镇,是中国扶贫攻坚伟大工程的一个缩影。

发展全域旅游是我市深入实施旅游强市建设的有力支撑,是实现旅游富民惠民利民,推进发展成果全社会共建共享,增强人民群众幸福感获得感的必然路径。宁夏发展全域旅游的典型事例和经验做法,为我市全域旅游的发展提供了有力借鉴。