当前位置: 首页 > 部门公开信息 > 部门文件 > 规范性文件
索引号 A00030-0202-2016-0003
主题分类: 国土资源、能源
发布机构:
生成日期: 2016-01-15
名    称: 江西省发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知
文件编号:
所属主题 国土资源、能源
江西省发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知
 

各市、县(区)发展改革委、物价局,国网江西省电力公司,中电投、国电江西电力有限公司,华能、大唐江西分公司,江西赣能股份有限公司:

  根据《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格[2015]3105号)的规定,经请示省人民政府同意,现就降低我省燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格等有关事项通知如下:

  一、降低燃煤发电上网电价。燃煤发电标杆上网电价每千瓦时降低4.03分钱(含税,下同),降低后为每千瓦时0.3993元(含脱硫、脱硝和除尘电价)。未执行标杆上网电价的统调燃煤发电企业上网电价同步下调。各统调燃煤发电企业上网电价见附件1。

  二、实施超低排放环保电价政策。按照国家发展改革委 环境保护部 国家能源局《关于实行燃煤电厂超低排放电价支持政策有关问题的通知》(发改价格[2015]2835号)规定,经省级环保部门验收合格并符合超低限值要求的燃煤发电企业,对2016年1月1日以前已经并网运行的现役机组统购上网电量加价每千瓦时1分钱;对2016年1月1日之后并网运行的新建机组统购上网电量加价每千瓦时0.5分钱。

  三、提高可再生能源电价附加征收标准。将向除居民生活和农业生产以外的其他用电征收的可再生能源电价附加征收标准,每千瓦时提高4厘钱。

  四、利用燃煤发电上网电价部分电价空间,设立工业企业结构调整专项资金。具体按国家有关规定执行。

  五、降低一般工商业用电价格。一般工商业及其他用电类别(中小化肥生产用电除外)各电压等级电价每千瓦时均降低3.62分钱。具体见附件2。

  六、以上电价调整自2016年1月1日起执行。

  七、各地价格主管部门和国网江西省电力公司要精心组织,周密安排,确保本次电价调整措施及时落实到位。

附件:1.江西电网统调燃煤发电企业上网电价表

  2.江西省销售电价表

  

  2016年1月14日