您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能 > 直属单位
南昌市公共资源交易市场管理委员会办公室
来源:   发布日期: 2018-02-27

一、部门主要职责

依据市编委会《关于调整南昌市公共资源交易市场管理委员会办公室机构编制事项的通知》(洪编发[2017]28号)明确,市公管办由市政府直属事业单位调整为市发改委所属事业单位,参照公务员法管理,正县级建制,主要职能如下:

1、承担全市公共资源交易平台的指导、协调和综合管理职责。负责协调市级平台与行业监督部门,督促推动有关部门对公共资源交易活动依法强化监督管理。

2、根据国家和省有关交易制度,组织拟定我市公共资源交易市场监管和运行的有关规范性文件来牵头制定我市公共资源交易目录并进行动态管理,推动公共资源入场交易。

3、牵头建立我市公共资源交易市场投诉处理机制,督促相关部门依法处置我市公共资源交易活动中产生的争议和纠纷。

4、统筹负责我市公共资源交易市场信用管理,将公共资源交易信用体系与银行、税务、市场等部门信用系统对接,进一步规范改革公共资源交易市场秩序,完善守信激励和失信惩戒机制,引导公共资源交易各方主体建立和完善信用管理制度。

二、部门基本情况

根据市编委会《关于调整南昌市公共资源交易市场管理委员会办公室机构编制事项的通知》(洪编发[2017]28号),我办内设综合处、法规处、市场监管处三个处室,共有参公事业编13名(含工勤编2名),其中县级领导1正2副,正科级职数3名,副科级职数1名。