您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “五型”政府建设
市发改委召开党组中心组学习暨全委《民法典》专题学习会
来源:   发布日期: 2020-07-20

717日下午,我委召开党组中心组学习暨全委《民法典》专题学习会,邀请江西省人大常委会立法顾问、江西省人民政府立法咨询专家、江西省民法典宣讲团成员、江西师范大学政法学院副院长颜三忠教授开展了关于《<民法典>——新时代公民权利宣言书》的专题辅导报告。会议由委党组成员、副主任钟坚同志主持,委副县级以上领导、机关全体干部和委属单位负责同志参加。

3bc8a03ae616b76fbd30f58ff5262b4



颜三忠教授围绕《民法典》的编撰历程、主要特色、重大意义、主要内容与制度创新、如何实施好《民法典》等方面,对《民法典》进行了全面、深入、系统的讲解,既有理论层面的阐述,又有实践案例的剖析,给我们上了一堂扎实管用的法律课,对促进全委干部职工深入学习和准确理解《民法典》,具有非常好的辅导作用。

钟坚同志强调,全委干部职工要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以学习宣传和贯彻实施《民法典》为契机,切实增强法治意识,大力推进法治机关建设,不断提高依法行政的能力和水平。