您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于《南昌市粮食收购企业备案管理办法》市政府网站公开征求社会意见情况的说明
来源:市发改委   发布日期:2022-06-21   浏览量:

随着粮食收储制度改革的深入推进粮食市场主体更为多元,粮食购销活动更加活跃,粮食收购更趋均衡化、常态化。取消粮食收购资格许可,是顺应粮食购销形势新变化、落实“放管服”改革精神要求的重要举措,是保护粮食生产者和收购者的合法权益,保障国家粮食安全,规范粮食收购市场秩序。依据《粮食流通管理条例》(国务院令第70号),粮食收购资格由许可改为备案。为加强粮食收购管理和服务,规范粮食收购活动,结合我市实际,我委起草了《南昌市粮食收购企业备案管理办法》。2022年5月20日至6月19日在委官网发布《关于征集对〈南昌市粮食收购企业备案管理办法〉意见的公告》,公开征求社会各界意见,期间未收到任何社会方面反馈意见。  

特此说明!