您当前所在位置: 首页>发改工作>生态文明>生态文明建设
市发改委组织召开生态文明领域工作布置会
来源:   发布日期:2021-05-20   浏览量:

为传达贯彻国家发改委、省发改委有关工作部署,布置、推进我市近期节能减排、绿色发展领域重点工作,市发改委于5月14日组织召开了市发改口生态文明领域工作布置会,市发改委钟雷英副主任主持会议,环资科、交通科相关负责同志,各县区发改委、开发区经发局、湾里管理局经发办分管负责同志及业务科室负责同志参加了此次会议。

会议学习传达了国家发展改革委环资司电视电话会议精神,部署落实坚决遏制“两高”项目盲目发展工作。会议指出,各县区要把坚决遏制“两高”项目盲目发展作为一项重要工作抓紧抓实抓好,全面梳理排查在建项目,科学稳妥推进拟建项目,深入挖掘存量项目节能潜力,确保完成能耗双控目标,切实推动高质量发展。

会议学习传达了《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》全国视频会议精神。会议指出,建立健全生态产品价值实现机制,是践行绿水青山就是金山银山理念的关键路径,对推动经济社会发展全面绿色转型具有重要意义。鼓励各县区积极先行先试,打造生态产品价值实现机制示范基地。

会议还通报了全市2020年及“十三五”节能目标完成情况,并调度了重点用能企业能耗在线监测系统建设情况。会议指出,各县区需与重点用能企业做好协调沟通,全力做好碳达峰、碳中和相关工作。

6bc446cf93422b22549449299cc9d0e