您当前所在位置: 首页>发改工作>生态文明>生态文明建设
市发改委组织市直有关部门和单位参加《长江保护法》第二期专题学习培训视频会
来源:   发布日期:2021-04-29   浏览量:

为高质量推进《长江保护法》贯彻落实,不断提升学法、知法、用法能力,以法治力量保护好长江母亲河,4月26日,国家长江办举办了《长江保护法》第二期专题学习培训,邀请武汉大学法学院教授、环境法研究所副所长柯坚进行辅导。



柯坚教授从《长江保护法》的立法背景、价值理念和立法模式、立法框架以及主要内容等方面进行了详细解读。《长江保护法》是我国第一部流域专门法律,是保护长江母亲河的硬约束机制,对深入践行习近平生态文明思想和习近平法治思想,积极推动长江经济带生态环境保护修复和绿色高质量发展具有重要意义。

市人大、市法院、市检察院、市自然资源局等市直单位有关人员参加了此次专题学习培训视频会,各县区设置了分会场,市发改委副主任钟雷英同志参加学习培训。