您当前所在位置: 首页 > 发改工作 > 生态文明 > 生态文明建设
我市前三季度生态文明建设工作稳步推进
来源:   发布日期: 2018-10-25

2018年以来,我市围绕“打造富裕美丽幸福现代化江西‘南昌样板’”目标,强化组织领导,全面推进污染防治攻坚战,深化生态文明制度改革创新,开展山水林田湖草综合治理,有力改善了城乡人居环境,推动了人与自然和谐发展。

一、我市前三季度国家生态文明试验区建设情况

一是全力打好污染防治攻坚战。严格落实建筑工地8个“100%”、“四不开工、四不出门”的扬尘防治措施。新增餐饮店安装油烟净化装置631家,处罚占道烧烤摊案件1532件,处罚金额338700元。在“国庆节”假期期间,组织开展秸秆焚烧执法检查“零点行动”,未发现秸秆焚烧火点。印发《南昌市工业污染源全面达标排放计划(2017-2020年)工作方案》,同时做好燃煤锅炉整治和政策兑现工作,已有18家企业锅炉煤改清洁能源全部整改到位。组织修订《南昌市污染天气应急预案》,不断强化污染天气预防和应急处置能力。投入14.6亿元,强力推进劣V类水整治“攻坚战”,8月份顺利通过省级考核验收。实施饮用水源保护和整治禽畜养殖污染,已完成全市县级及以上13个集中式饮用水水源保护区划定。进一步全面落实县区畜禽养殖污染属地管理责任及养殖场主体责任,污水处理提标改造进展顺利,已建成城镇生活污水处理厂8座,工业园区已建成污水处理厂8座,进贤县、南昌县、红谷滩九龙湖污水处理厂提标改造工程12月底完成主体工程投入试运行。目前,南昌市各县区采样小组已全部完成农业用地污染详查采样任务,共采样571个;进贤县“高宗岭垃圾堆放场土壤污染防治综合治理项目”已下达专项资金2913万元。全市生活垃圾无害化处理率已达100%,垃圾焚烧处理率为30.1%。铁路沿线农村环境综合整治工作深入推进,截至9月底,全市铁路沿线共拆除违章搭建27272.2㎡、清除垃圾3587.87吨。

二是深入推进绿色发展。农业结构调整步伐加快,着力实施“一乡一园”建设,省市县各级示范园已达146个,同时大力发展红色旅游、乡村生态游。截至目前,我市共接待旅游总人次7601.1万人次,实现旅游综合收入746.6亿元。大力发展新能源汽车、电子信息、生物医药、航空产业等战略性新兴产业,1-8月,四大战略性新兴产业主营业务收入达到1566.18亿元,同比增长21.87%。服务业经济贡献加大,1-9月,全市服务业增加值增长9.0%,高于GDP增速0.2个百分点。深入推进传统产业改造升级,全年工业技改投资占工业投资比重20%以上。加快培育节能环保产业健康发展,实施绿色金融政策,累计为4621户中小微企业发放贷款224.111亿元,为7545户新兴农业主体发放贷款26.14亿元。

三是加大生态文明建设组织实施力度。召开了2018年市生态文明建设领导小组会议,研究部署了全市生态文明建设工作。印发了《关于加快推进生态文明试验区建设的实施意见》、《南昌市2018年生态文明建设工作要点》、《南昌市生态环境损害赔偿制度改革实施意见》、《南昌市“十三五”节能减排综合工作方案》、《南昌市环境保护红黄牌警示管理制度(试行)》、《南昌市生活垃圾分类制度工作实施方案》等重要文件。落实《江西省生态文明建设目标评价考核办法(试行)》有关要求,积极配合省级考核部门做好我市相关数据的测算、核实工作。

二、当前面临的问题

一是经济发展与生态保护仍存矛盾。我市仍然存在保护为发展让路的情况。西湖区、南昌县在城市发展中占用填埋人工湿地,进贤县在青岚湖省级自然保护区核心区违规修建两座大桥,虽然这些工程属于民生工程或重点工程,但也暴露出地方政府仍存在“重发展、轻保护”的问题。同时,大气污染防治、土壤污染治理、垃圾分类、秸秆焚烧、农村环境整治等工作依然任重道远。

二是城市整体规划局限。按照省委、省政府“打造核心增长极”发展战略,未来南昌将打造成为区域中心城市,在城市规模上要做大做强。但是按照全域规划的新理念,新一轮城市规划编制将逐渐淡化中心城区规模,强调减量、存量规划的理念,我们面临着集约发展和生态保护的双重困境。

三是河长制工作合力不足。水污染源排查、治理涉及到环保、农业、交通、海事、水务等多个职能部门,由于部门联合执法没有形成制度化、常态化,执法力量分散,执法效果不明显。四是林业防火和病虫害防治欠账较多。全市生物防火林带面积总量偏少、质量不高,建设力度亟待加强。全市松材线虫病发生面积达到7.98万亩,病(枯)死松树达到30万余株,疫点乡镇24个,新增加疫点乡镇13个,防控形势十分严峻。

三、下一步工作措施

一是打好污染防治攻坚战。全面推进污染防治,大力开展“三净”专项行动,严格落实环境影响评价和环保“三同时”制度,建立健全环境风险防范和应急管理机制,全力防控环境风险。

二是加快推进生态文明制度创新。积极探索生态保护补偿、生态环境损害赔偿等生态环境经济调节机制;编制《南昌市城市总体规划(2016-2035)》初步方案,加快推进多规合一工作。

三是加快产业转型升级。大力优化产业结构,推进能源消费总量和消耗强度“双控管理”,培育一批低碳示范工业园,构建循环经济产业链。

四是丰富生态文明载体建设。整合资源集中开展试点试验,将已经部署开展的国家低碳城市试点、园区循环化改造国家试点、国家生态工业示范园区、老工业区搬迁改造国家试点、省级生态文明示范县、省级生态文明示范基地建设等,统一纳入国家生态文明试验区平台整体推进,构建多位一体的试验区建设新局面。五是加强宣传引导。注重对试验区建设情况的跟踪分析,及时总结、推广生态文明体制改革经验成果。加大试验区建设宣传力度,注重社会舆论引导,有序提升公众参与度。(市发改委环资处)