您当前所在位置: 首页 > 发改工作 > 生态文明 > 生态文明建设
前湖水系综合治理工程污水处理 暂定收费标准获市政府批复
来源:   发布日期: 2018-07-26


为落实中央和省里关于生态环境保护的有关要求,大力开展水环境综合治理,我市决定启动前湖水系综合治理工程。项目包括截污清淤、污水处理、水利调控、生态修复等内容,其中污水处理采取近期分散处理过渡、远期集中处理的方式实施,力争打造全省水环境整治标杆工程。

为推动分散式污水处理项目如期实施,我委牵头市直相关部门与江西金达莱环保有限公司开展议价谈判,商定前期以暂定价作为采购依据,待项目完成工程评审后测算正式价格,按多退少补原则进行结算。依据市价格认证中心出具的《关于前湖水系综合治理项目污水处理收费标准前期暂定成本的可行性认证报告》,经市政府研究审议,该事项已于近日获批。

据悉,该项目采用目前国内领先的兼氧膜生物反应器污水处理技术,将大为提升前湖水系污水处理能力和处理水平。下一步相关企业将尽快进场施工,确保在要求时限内完成项目建设任务。