您当前所在位置: 首页 > 发改工作 > 生态文明 > 生态文明建设
国家生态文明试验区中期评估第三方 评估工作组来昌调研
来源:   发布日期: 2018-09-13



为全面推动我省国家生态文明试验区建设工作落实,充分做好国家生态文明试验区中期评估工作,9月11日下午,省发改委副主任刘兵陪同国家生态文明试验区中期评估第三方评估工作组一行赴青云谱区现场调研生活垃圾分类工作。省发改委生态处副处长康健林、市发改委副主任赖育雷、青云谱区等有关领导同志陪同。

在天沐君湖小区,讲解员带领评估工作组一行参观了垃圾分类工作站,并详细介绍工作站的操作流程和基本情况。期间,工作组对每日居民投放垃圾量、积分奖励机制以及分类后集中处理情况进行了询问。据青云谱区城管委副主任胡杰介绍,青云谱区自2017年起引入市场化运作,投入300万元在全省率先启动生活垃圾分类试点,采取政府主导、企业运作、社会资本进入的运营模式,实施分类收集、通过建设分类运输、分类处理的全程式垃圾分类项目,实现了垃圾减量化和资源化利用,取得了良好的成效。

刘兵副主任和评估工作组一行对君湖社区生活垃圾分类工作给予了充分的肯定,并希望街道继续加强宣传引导,让居民切实感受到生活垃圾分类的好处,进一步提高居民的生态环保意识和参与度。