您当前所在位置: 首页 > 发改工作 > 经济与社会发展 > 社会发展
我市案例入选全国社会领域公共服务助力脱贫攻坚典型案例
来源:   发布日期:2021-03-24   浏览量:

为全面总结社会领域公共服务助力脱贫攻坚的有效经验和做法,国家发展改革委在全国范围内征集社会领域公共服务助力脱贫攻坚典型案例。近日,经国家发展改革委社会司组织专家学者对案例进行认真评审,市发改委推荐的安义县“教育扶贫精准施策点亮希望之光”案例,入选全国58个典型案例(江西省3个项目入选,萍乡“以红色培训带动贫困乡村脱贫致富”,广昌“苏区贫困村红色旅游铺就脱贫致富幸福路”)。国家发改委将对入选的典型案例编辑整理后公开出版发行。

根据以往的惯例,国家发改委对入选项目所在地区在项目安排、中央预算内资金支持等方面进行重点倾斜。市发改委将加强与省发改委、国家发改委的工作对接,充分利用好各项政策措施,做好该项目的后续优惠政策落地、示范项目复制推广工作。