您当前所在位置: 首页 > 发改工作 > 经济与社会发展 > 社会发展
我市争取到保障性安居工程2021年第一批中央预算内投资补助55879万元
来源:   发布日期:2021-03-31   浏览量:

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我委靠前一步,积极作为,加强与上级相关部门的沟通对接,及时了解掌握资金分配动向,采取针对性措施,加大力度向上争取资金。在各地、各部门的密切配合和共同努力下,全市保障性安居工程中央预算内资金争取工作实现一季度开门红。

2021年3月27日,省发改委下达保障性安居工程2021年第一批中央预算内资金25亿元,用于支持我省老旧小区改造和棚户区改造配套基础设施建设,我市获得资金55879万元,其中老旧小区改造项目获资金40849万元,棚户区改造配套基础设施建设项目获资金15030万元。我市获保障性安居工程第一批中央预算内资金数占全省下达资金数的22.35%,在全省11个设区市中排名第一。项目资金主要用于保障性安居工程配套基础设施建设,重点支持排水防涝设施。

下一步,我委将积极会同有关部门,督促相关区县及项目单位认真组织实施,加强项目管理,落实配套资金,严禁截留、挤占或挪用项目资金,确保项目按时开工、按期竣工,并继续紧紧盯住国家和省政策支持方向,及早储备和谋划项目,加大对中央预算内资金的争取力度,为全市经济社会发展提供有力支撑。