您当前所在位置: 首页>发改工作>价格管理
南昌市发改委、市场监管局、市教育局联合开展教育收费专项检查
来源:市发改委   发布日期:2022-06-23   浏览量:

为规范教育收费行为,推动解决人民群众反映突出的教育收费问题,根据上级布署,市发改委、市场监管局、市教育局联合对全市高等学校、中小学校、幼儿园、职业学校以及校外培训机构等各类公办和民办教育收费单位开展了为期5个月的教育收费专项检查。

检查主要针对收费单位自2020年1月1日以来的收费行为,包括义务教育阶段收费问题、职业教育阶段收费问题、非营利性民办学校收费问题、服务性收费和代收费问题以及学生及家长反映强烈的突出问题等,通过调查摸底、自查自纠、重点抽查的方式进行。

通过开展教育收费专项检查,规范学校和校外培训机构的收费行为,敦促学校建立规范收费的长效机制,切实维护群众合法价格权益,不断满足人民群众对教育的新期待,促进全市教育事业健康发展。