您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论
市发改委:迅速行动、全面部署,彰显发改担当
来源:   发布日期: 2020-05-08

423日全市召开“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会以来,市发改委快速行动,全面部署,短短两周时间已组织三次活动。424日,召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《中共南昌市委印发<关于开展“彰显省会担当我们怎么干”解放思想大讨论活动的方案>的通知》;429日,召开“五一”节前廉情教育暨“彰显担当、履职尽责”交流会,委处室及下属单位负责人代表作了交流发言;56日,召开全委“彰显省会担当我们怎么干”解放思想大讨论活动动员大会。

制定实施方案。制定了《市发改委关于开展“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动实施方案》,明确了指导思想、目标任务、活动要求、实施步骤和工作机制。

建立工作机制。成立了以委主要领导为组长的市发改委“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动领导小组,领导小组下设办公室,并成立综合策划组、材料宣传组、产业发展组、营商环境组、督导检查组。

压实责任分工。57日,领导小组办公室主任赖育雷召集领导小组办公室所有成员开展工作讨论,要求各小组严格按照实施方案要求,对照时间节点和目标任务制定工作计划。

针对本次解放思想大讨论活动,张小飞主任对全委干部职工提出了“七要”的工作目标:一是站位要高,二是行动要快,三是氛围要浓,四是范围要广,五是问题要准,六是措施要实,七是效果要好。

市发改委将紧扣“七要”目标要求,围绕解放思想这一主题,进一步强化责任,立足实际,学思践悟,充分展现发改应有担当。通过解放思想,创新方法,重点要在五个方面取得突破:一是解布局之困,在谋划长远上献策;二是解项目之困,在提升实力上献策;三是解产业之困,在转型升级上献策;四是解营商之困,在优化环境上献策;五是解民生之困,在稳价惠民上献策。