您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > “彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论
南昌市发改委召开“解放思想大讨论”干部作风建设专题座谈会
来源:   发布日期: 2020-05-27

为认真贯彻落实全市“彰显省会担当”解放思想大讨论活动要求,进一步强化我委干部作风建设,527日下午,市发改委召开“解放思想大讨论”干部作风建设专题座谈会。委党组成员、副主任赖育雷主持会议,委机关各处室负责人和委属各单位负责人参加会议。

f9444c07018eab72cb323d55ec048bf

会议指出,开展解放思想大讨论是顺应时代发展要求,是落实市委部署的必然要求,全委上下要深刻理解把握解放思想的重大意义,将大讨论活动作为一项重大的政治任务,强化组织领导,加强推进落实。

各处室、各单位负责人就作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等问题踊跃发言,总结梳理出了在思想解放、作风建设方面存在的一些突出问题,深刻分析了问题产生的根源,大家纷纷表示,今后应当把作风建设与履行主体责任、推动全市经济发展、优化营商环境、完善制度建设及长效管理等有机结合起来,进一步解放思想、整顿作风,切实落实工作责任,不仅要见人见事,更要触动思想灵魂。

2963e570cb47afd4a2daf83c8df6e34

会议强调,全委上下要提高站位,深化认识,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以此次解放思想大讨论活动开展为契机,切实将“怕慢假庸散”等不良作风扭转过来,把改进作风转化为工作上实实在在的推动力,推进发改各项事业健康发展。