您当前所在位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他法定信息 > 政务信息

市发改委聚焦为民办实事,积极推进企业信用修复工作

访问量:

市发改委结合全市党史教育活动有关部署,积极开展社会实践活动,围绕“我为群众办实事”主题,聚焦企业“痛点”,积极推进失信企业的信用修复工作,帮助失信企业重新参与市场经济活动,恢复企业活力。一是统一信用修复流程,编制《南昌市信用修复指南》,通过信用中国(江西南昌)网站等途径宣传政策;二是组织开展信用修复专题培训活动,为企业解读信用修复政策,促使失信企业提升信用意识及时修复信用“污点”、规避失信风险、掌握信用修复条件和程序,目前共举办了2期企业信用修复培训班,参加培训企业214家;三是开通网上信用修复专栏,企业“一次不跑”就能完成信用修复工作;四是设立信用修复现场受理点13个,并在信用中国网站公布现场咨询电话,通过拓宽信用修复渠道,提升信用修复服务质量;五是畅通异议受理机制,公布投诉电话。2021年共接待信用修复咨询200余次,累计为687家企业完成信用修复工作。

扫码浏览
南昌市发展和改革委员会