您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
市发改委开展春节前能源安全生产督导检查
来源:市发改委   发布日期:2024-02-06   浏览量:

2月6日,市发改委副主任钟雷英带领能源科同志、电力消防专家及相关县区发改委有关同志对电力在建项目、新能源汽车公共充电场站开展节前安全生产督导检查。      

督导组对国网220kV迎宾变改造工程、鼎茂玛雅新能源汽车超充站、滕王阁景区停车场充电站等站场的建设、运维、消防设施配备及应急值班值守等内容开展检查,并通过现场拨打电话等形式核查了相关单位应急值班人员在位情况。督导组向相关单位通报了督查所发现的5个主要问题,要求相关企业切实把安全生产各项工作进一步抓实抓细抓到位,严格安全规范流程,强化风险隐患排查治理,做好隐患整改,坚决守住安全发展底线。同时督导组还要求充电设施运营企业要在春节期间加强充电设备的巡查和维护保养,为群众节假日绿色出行提供高效便捷、安全可靠的充电服务保障。