您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
李红军调研滕王阁景区北园开放活动准备及北扩工程推进情况
来源:南昌日报社   发布日期:2024-02-04   浏览量:

2月3日,省委常委、南昌市委书记李红军深入一线,调研滕王阁景区北园开放活动准备及北扩工程推进情况。他强调,要精益求精办好滕王阁景区北园开放活动,精雕细琢建好滕王阁景区“还江于民、还岸于民、还景于民”及北扩工程,把“南昌C位”滕王阁打造得更好更出圈。

市委常委、市委宣传部部长李松殿,副市长、市公安局局长陈鹏辉参加。

为更好地方便市民游客,滕王阁景区加强了北园叠山路入口建设,改造了叠山路人行道、人行渠化岛及二次过街岛,增加了叠山路与北园之间的人行通道及人行等待区,同时对景区北门售票处进行更新改造,对景区核心区域进行合围改造。李红军实地察看景区北园叠山路入口改造、核心区域合围和北园运营管理情况,听取有关工作汇报。李红军强调,要进一步优化景区入口建设,做好路面铣刨翻新,加强路口交通组织,为北园高标准开放创造良好条件。要统筹景区合围区域和开放区域,进一步加强景区管理,优化景区布局,加大设施提升和改造力度,提升景区文化内涵,提高服务能力和水平,努力打造处处是景、处处可观、处处可赏的“城市会客厅”。

2月4日,滕王阁景区将举办北园开放畅游仪式、三桥广场NPC静态演艺及国风互动活动、演古说今古戏台南昌曲艺民俗表演、沉浸式三维立体国潮演艺、“春来福到”迎春市集、迎春诵序活动等。李红军实地察看活动准备情况、了解活动安排、看望慰问演职人员。李红军强调,要提前研判高峰期客流情况,扎实做好活动组织、秩序保障、应急处置等工作,确保活动安全有序。要进一步丰富活动内容,融入特色民俗元素,展现南昌文化魅力,不断增强群众体验。要精心布置景区,呈现唐风宋韵,扮靓灯光色彩,打造特色夜景,为市民游客迎春纳福营造浓厚的节日氛围。

当前,我市正加快推进滕王阁景区“还江于民、还岸于民、还景于民”及北扩工程建设,项目统筹港口还建、步道连通、景观营造,将打通滨江步道,联通景区与老城区,让市民游客可以更便捷地抵达赣江水岸,为大家畅游滕王阁、亲近赣江岸提供更多便利。李红军详细了解项目进展情况。他强调,要加快重点工程建设,着力打造“章江晓渡”新景,修缮“郁孤台”“浔阳楼”“牡丹亭”“龙珠阁”,改造八一大桥东桥头黑猫白猫观景平台。要聚焦“还江于民、还岸于民、还景于民”,用好江岸空间,科学谋划春节烟花晚会观景点位,为市民游客拍照打卡找好“最美角度”。要扎实做好古建筑的修缮保护利用,积极引入精品业态,努力创特色、出品牌,打造更多市民游客喜爱的消费场景,持续聚集人气商气烟火气。要加大宣传力度,让更多人感受滕王阁景区的全新变化。