您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
南昌市第一批数字经济场景应用清单发布会顺利召开
来源:市发改委   发布日期:2022-11-17   浏览量:

为加快推动数字经济应用场景建设,建立供需对接机制,11月16日下午,我市数字经济场景应用清单发布会召开。会议采取视频连线方式,主会场设在市发改委,市数字经济办、市应急管理局、市国资委、市财政局、市商务局、市政数局等单位有关同志参加;分会场设在各县、区、开发区、湾里管理局,各县区数字经济主管部门负责同志及企业代表参加。

会上,市发改委(市数字经济办)副主任钟雷英发布了全市数字经济“机会清单”“产品清单”。依据“示范引领、赛道导向、民生应用、数实结合”四个原则,初步遴选出66个项目纳入全市第一批应用场景清单。其中,24个需求方案纳入“机会清单”,42个产品方案纳入“产品清单”。需求方案和产品方案由市直部门和各县区推荐产生,涵盖了生产制造、文化旅游、政务服务、交通出行等多个领域。联通灵境视讯(江西)科技有限公司、江西科泰华软件有限公司、江西智成飞桨科技有限公司等9家企业代表分别进行了产品推介。

下一步,市数字经济办将以此为契机,陆续发布第二批、第三批清单,进一步打通供需对接渠道,创造更多的机会,汇聚更多单位和企业,不断优化数字经济发展生态,为南昌打造全省创新引领区提供重要支撑。