您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
在全面建设富裕江西中充分彰显省会担当专项工作组会议召开
来源:市发改委   发布日期:2022-11-15   浏览量:

11月10日,市委常委、常务副市长胡晓海主持召开在全面建设富裕江西中充分彰显省会担当专项工作组会议召开。市政府副秘书长王耀及专项工作组有关成员单位负责人参加。市委常委、常务副市长胡晓海出席并讲话。市发改委党组书记、主任雷强主持会议。

在听取相关情况汇报后,胡晓海常务副市长指出,全面建设富裕江西是省第十五次党代会提出的奋斗目标,是我省“六个江西”建设的重要内容。目前我市全面建设富裕江西年度工作已进入发起总攻、冲刺交账的关键时期,各责任单位务必高度重视,倒排工期、到点交账。

会上,胡晓海市长强调了三点意见:

一是提高政治站位,强化沟通协作。各责任单位务必提高政治站位,部门之间要强化沟通协作,保质保量完成销号任务。市里会参照省里的做法,将销号推进情况与年终综合考核直接挂钩。

二是狠抓工作推进,及时落实销号。对照年初确定的工作任务,各责任单位要逐条逐项梳理完成情况,加快收尾工作,并认真准备工作台账,对于已经完成的工作,一定要尽早销号。

三是强化责任担当,整体推进落实。各责任单位要切实负起主体责任,主要领导要亲自推动,主动履职尽责,积极担当作为,做到倒排工期、挂图作战、控制节点,要坚决杜绝搞虚假销号,完善工作对账销号机制,确保建设任务条条做到位、件件有着落、事事有回音。全面建设富裕江西是省第十五次党代会提出的奋斗目标,是我省“六个江西”建设的重要内容。目前我市全面建设富裕江西年度工作已进入发起总攻、冲刺交账的关键时期,各责任单位务必高度重视。要坚持问题导向,压实工作责任,对照目标任务和考核标准,进行全盘梳理,加快推进各项工作,特别是针对存在的问题和短板,要切实强化调度、明确节点、落实责任、硬化举措,确保在圆满完成年度目标任务基础上实现争先进位,以打造核心增长极为统领,以深化改革创新为动力,以增进人民福祉为目标,坚定不移强产业、兴城市、优生态、惠民生,千方百计提升省会发展首位度,提升城市宜居宜业水平,打造富裕美丽幸福江西“南昌样板”,彰显省会担当。

webwxgetmsgimgwebwxgetmsgimg1