您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
市发改委开展庆“八一”主题党日活动
来源:市发改委   发布日期:2022-08-01   浏览量:

为庆祝建军95周年,进一步弘扬拥军爱民的光荣传统,8月1日上午,市发改委组织各党支部书记、退役军人和军转干部代表开展庆“八一”主题党日活动,本次主题党日活动,以座谈会的方式开展,委党组成员、副主任、机关党委书记赖育雷主持并讲话。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\ca9504cddc472d71f52447c6194dcaf.jpg

赖育雷同志首先传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神及八一南昌起义伟大的建军精神,并向我委所有退役军人和军转干部传递了委党组的诚挚问候和美好祝愿,感谢他们为国家为军队作出的重要贡献,肯定了他们退伍后能继续尽责履职、拼搏奉献,为发改各项事业的持续高质量发展发挥的重要作用。

会上,4名退役军人和军转干部代表、各党支部书记围绕弘扬“八一”精神进行了交流发言。大家用朴实的语言、真挚的感情、切身的感受,从不同角度、不同侧面,忆过去、谈感想、话未来。大家纷纷表示,退役不褪色、退伍不退志,在今后的工作与生活中将继续弘扬中国共产党的光荣传统,充分发扬党员先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中去,继续不忘初心、砥砺前行,以铁的纪律性和强烈的责任感在各自的岗位上再立新功。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\eca9d79b5505d0665cacb64f8231b41.jpg

赖育雷同志以“忠诚、担当、战斗”为主题作总结讲话,他指出,忠诚是我们所有党员、军人应具备的基本品质,担当是军人的本色,战斗是军人的精神。希望我委全体党员干部职工以军人为榜样、标杆,学习他们的优良作风和品质;继续发扬优良作风和优良传统,保持军人不怕苦、不怕累、勇往直前的革命精神,立足岗位,敢于担当、勇于奉献,为全力打造“五个发改”,推动南昌高质量发展做出发改贡献。