您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
“洪城红”四中队市发改委应急队员圆满完成支援西湖区南站街道防疫任务
来源:市发改委   发布日期:2022-08-02   浏览量:

市发改委积极响应市直机关工委工作部署,紧急调度 “洪城红”四中队市发改委5名应急队员,7月22日奔赴西湖区南站街道站南巷社区支援防疫。经过十天的连续奋战,应急队员们同病毒较量,和时间赛跑,斗疫情,战酷暑,于8月1日上午圆满完成支援西湖区南站街道站南巷社区防疫任务,南站街道全域由中高风险区转为低风险区,为全市快速切断防疫传播链发挥了突出作用,彰显了发改担当。

说明: C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\WeChat Files\89eb2c3a97a35c1669c27a2d9289a54.jpg

旗帜鲜明讲政治是应急队的力量之源。抵达防疫一线的第一天,立马成立了临时党支部并召开了应急队全体党员大会,联络员第一时间向全体党员传达了市直机关工委和西湖区委的工作要求和组织纪律,进一步凝聚了共识,从讲政治的高度充分认识执行本次任务的重要性,提振了大家对打赢这场阻击战的坚定信心。

无私奉献重合作是应急队的胜利之本。从接到任务的第一天起,应急队员们就把“舍小家为大家”作为根本遵循,在他们当中,有的队员家里也在封控隔离,老人小孩无法照料,有的队员妻子有孕在身……这些都没有成为应急队员们退缩的理由,不管是要面对多么毒辣的烈日,还是要牺牲睡眠时间连夜进行值守,大家都毫无怨言。应急队员到来初期,辖区内卫生条件,防护条件都不甚理想,但是队员们没有一丝抱怨和恐惧,而是认认真真地同社区工作人员一道,改进工作方法,完善防控策略,尽可能地用代价最小的方式完成好全员核酸检测、社区值守、分发物资等各项工作,受到社区干部和辖区广大群众的交口称赞。

组织关怀暖人心是应急队的坚强保障。市发改委党组高度重视和密切关注应急队在前线的工作、生活状况,带着委党组书记、主任雷强等委领导的殷切关怀,“洪城红”四中队指导员、委党组成员、副主任赖育雷带领机关党委和办公室相关负责同志亲赴防疫一线,对应急队员表示亲切关怀并送来绿豆汤、牛奶等慰问品,让全体应急队员们倍感温暖。

应急队员们纷纷表示,本次执行西湖区南站街道抗疫任务,既是对党性修养的一次“大考”,更是展现发改机关党员队伍精神面貌的一个“平台”。在今后的工作中一定会把本次执行防疫任务中“不怕苦,不怕累”的精神发挥好,传承好,在奋力实现南昌市高质量跨越式发展的伟大征程中贡献发改力量。

(附市发改委应急队员名单:熊羽飞  熊丁  余凡  芦勇  涂文超)