您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
市发改委钟雷英副主任带队开展入园进企“五问五帮”走访调研
来源:市发改委   发布日期:2021-08-19   浏览量:

8月17下午,为贯彻落实中央、省委、市委关于开展“我为群众办实事”实践活动的部署,根据《关于全市发改系统开展入园进企“五问五帮”活动的通知》᥀有关要求,市发改委钟雷英副主任带队前往青山湖区高新技术产业园开展走访调研,交通科、环资科、能源科相关负责同志参加调研。

走访调研采取集中座谈和实地考察相结合的方式进行。集中座谈过程中,调研组一行首先宣讲了《江西省打造全国构建新发展格局重要战略支点开局起步行动计划》等省委、省政府出台的重要文件和会议精神,帮助企业吃透精神,用好用足扶持政策。随后,逐个询问了参会企业经营状况、面临困难和发展诉求,对现场能够解答的问题及时回复,对下步需要省、市协调解决的问题如实登记。针对园区以针纺等劳动密集型企业为主的特点,督促园区重点聚焦企业在拆迁、用工、教育等方面诉求,为企业经营发展创造良好的外部环境,确保企业留得住、发展的好。

最后,调研组一行先后前往了中国针织服装产业园和南昌电子信息产业园,实地察看企业经营发展和重大项目建设情况。