您当前所在位置: 首页>新闻中心>发展改革动态
2021年第2次省重大项目调度会议暨项目现场观摩活动在我市召开
来源:市发改委   发布日期:2021-05-25   浏览量:

5月21日,江西省委常委、常务副省长殷美根在我市主持召开2021年第2次省重大项目调度会议并开展了项目现场观摩活动,各设区市政府、赣江新区管委会负责同志,省直有关部门负责同志参加。21日上午,观摩团实地了解了南昌市部分重大项目的建设情况,下午在滨江宾馆召开2021年第2次省重大项目调度会议,研究协调省重大项目推进中的突出问题,部署全省“项目大会战”推进工作。

殷美根指出,南昌市在推进重大项目建设中的很多好经验、好做法值得大家认真学习、加以借鉴。

殷美根强调,今年是“十四五”开局之年,是“项目大会战”的首战之年,各项工作要迈好第一步、实现新发展,首先就必须在项目上见到新气象、展现新作为、彰显新担当,这样才能为全省高质量跨越式发展提供坚实支撑、注入持久动力。要树立标杆,在全省上下掀起项目建设“你追我赶、比学赶超”的浓厚氛围。要突出“问题”导向性,在深入抓、抓深入上下功夫,针对问题,完善不足,补齐差距。牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,科学谋划、精准施策,加快速度、加大力度,抓好各项工作落实,确保项目建设取得更大实效。

本次调度会专题协调了基础设施、产业民生等领域21个重大项目,涉及用地指标、林地指标、要素保障等问题。