您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息
南昌市投资公司部门整体支出绩效评价报告
来源:   发布日期: 2018-10-11

市财政局:

根据洪财办【2018】35号文要求,我司认真组织2017年度部门整体支出和效果进行绩效评价,促进部门高效履职。现将绩效评价情况汇报如下:

一、部门概述和基本情况

(一)部门成立时间、职能定位

南昌市投资公司成立于1991年8月27日,其职能定位于经营和管理市政府委托的市财政预算内和预算外资金投资的经营性项目以及承担非经营性项目的管理和建设,提供投资和工程经济技术咨询服务。

(二)部门人员机构构成

我公司为市财政全额拨款正科级事业单位,编制数8人,实际在编5人;在编人数中含专业技术职务2人、行政职务3人。

(三)上下级管理制度

我司实行总经理负责制,设总经理一人,副总经理一人。

(四)年度工作计划

本年度公司代建的司法业务用房项目能够投入使用,代建的南昌市青少年宫项目能够完成外装修及部分内装修。具体工作计划如下:

时间内容

4月南昌市青少年宫项目投入使用

3月代建的司法业务用房项目竣工验收移交投入使用

二、评价工作开展

(一)绩效评价实施过程情况

1、工作程序

根据对部门整体支出绩效评价通知要求,我公司立即启动了本部门整体支出绩效考评工作,由负责财务工作人员开展此项工作,拟定时间节点,设计符合单位工作内容和反映实际效果的“部门整体支出绩效评价指标体系评分表”、“社会满意度调查表”,及时开展、汇报相关工作。

2、评价方法

对照“整体支出绩效评价指标体系评分表”的主要考评

内容及工作完成情况,将可以公开的资料整理成佐证材料。对照当年工作计划和各项工作内容,进行自评、符合,形成总体得分。制作调查问卷,公司专人现场调查,对评价情况进行统计、汇总和复合后,形成本公司社会满意度调查结果。

(二)绩效评价整体结果概况

1、得分情况

整体支出绩效评价方面:“投入”15分,得分15分;过程60分,得分50.8分,扣分主要原因是事业运行经费拨入,与年初预算相比增加较大;产出25分,得分24.86分,整体支出绩效评价综合得分90.66分。

服务对象满意度调查方面:评价结果为“良好”。

2、预算编制和执行情况

按时完成单位预算,及时申请下拨、合规使用各项资金,

将所有收支项目纳入绩效评价范围,遵守财经纪律,落实整改要求。

2、三公经费控制情况

无公车、无出国事项、无公务接待。

3、项目支出管理规范和绩效情况

单位项目支出已全部纳入绩效考评内容,认真按政府采

购等项目支出要求管理,办理相关手续,履行相关审批,为我市经济运行提供调度依据,无违规事项。

三、部门整体支出绩效评价分析

1、部门预算资金情况分析

南昌市投资公司属于财政全额拨款事业单位,支出主要有人员经费和日常公用支出构成,2016年我司预算数54.47万元,决算数61.53万元,预算调整数为7.06万元;2017年预算数51.5万元,决算数67.44万元,预算调整数为17.82万元,主要原因是考虑不足。一直以来,我司认真贯彻落实相关规定,厉行节约,严格控制三公经费,我司2016年、2017年均未发生“三公经费”费用支出。

2、部门管理情况分析

财政预算资金均实行专项管理、专款专用。在项目实施过程中,严格按财政预算资金管理办法和财务管理制度执行。资金拨入和支出会计核算及时、合规合法,审批流程齐全、附件资料完整。

3、部门年度工作计划完成情况分析

本年度公司代建的司法业务用房项目能够投入使用,代建的南昌市青少年宫项目能够完成外装修及部分内装修。具体工作计划如下:

时间内容

4月南昌市青少年宫项目投入使用

3月代建的司法业务用房项目竣工验收移交投入使用

至2017年年末公司年度工作计划已如期完成。

四、存在的问题

1、部门整体支出绩效结论

从自评情况来看,我司部门支出绩效水平较高,完成了年初设定的绩效目标,保障了部我司的正常运转,确保了我司顺利完成项目代建以及咨询服务任务,充分发挥了财政资金的经济效益和社会效益。

2、存在的问题

从整体支出绩效评分表结果来看,2017年度我司主要存在预决算有差异的问题,主要原因是考虑不足。

五、整改措施或建议

从绩效评价看,部门支出预算和绩效评价工作还存在部分项目无法用量化统一指标来进行考评的问题。建议财政加强对绩效评价工作的培训和指导,对各预算支出单位进一步分类和细化项目绩效考核指标体系,做到合理性与可操作性的有机统一。

六、其他需要说明的问题

南昌市投资公司

2018年9月25日