您当前所在位置:首页 > 重大项目推进情况

青云谱区发放“财园贷”1.18亿元

【字号 |
稿源:2018-08-16 浏览次数:

记者昨日了解到,今年上半年,青云谱区“财园贷”共为辖区内23户企业发放贷款11810万元,贷款发放率达100%,在资金安全和业务规范方面,做到了无不良贷款。

据介绍,青云谱区实行街道(镇、园)初审机制,由企业所在街道(镇、园)对申请贷款企业进行单户考察,初步审核企业经营、纳税、土地、房产、股东及发展计划情况,再由银行进行二次审核,与街道(镇、园)共同确定推荐企业名单。

审核通过后的中小微企业名单将向社会公开,接受监督。合作银行根据审核意见书再次对企业进行贷前调查,从街道(镇、园)初审到部门复审,再到领导小组过会终审,做到层层把关,确保对不符合条件的企业一律不通过审查,对符合条件的中小微企业给予最大限度支持。

此外,青云谱区建立了贷后回访检查机制,进一步了解和掌握企业贷后经营情况,通过收集企业工资发放、生产经营情况及保证金变动、税收缴纳、工商登记、土地变更等信息,跟踪分析贷款企业的还款能力。通过加强贷后风险管控,引导企业诚信经营,实现“财园信贷通”“贷得出、用得好、收得回”。(记者 宋文博)

打印】【关闭