您当前所在位置:首页 > 县区发改委动态

南昌县发改委第一书记精准扶贫暖人心-------“真情为民”通公交

【字号 |
稿源:2018-05-22 浏览次数:

  南昌县发改委新选派至银三角敷林村的第一书记陈燕连同志,着眼于百姓最关心、最期盼的事,针对群众出行难的问题,怀着六个月的身孕,奔波于敷林村和公交公司,协调解决公车线路设置问题,预计将惠及银三角敷林村、蛟溪村等共几千名群众,极大地方便了群众安全出行。12日,通车仪式在敷林村举行。

  在选派到敷林村担任第一书记后,陈燕连做的第一件事情就按照贫困户、老党员、一般村民的顺序逐一上户走访,常态化的工作是收集村民的需求,和县级相关部门对接,在政策范围内帮村民解决生产、生活中的问题。在走访过程中,了解到较为普遍性的问题是村民出行难的问题,敷林村没有通公交车,村民出入大多是骑电动车,遇到严冬酷夏、大风大雨的天气时,出行不方便且存在较大的安全隐患。

  为此,陈燕连在与村干部沟通协商、召开村民大会征求意见的基础上,及时向原单位县发改委领导汇报,由发改委牵头,联合县交通局和银三角管委会等部门,邀请南昌市公交公司相关科室到村里实地考察、规划,与拟开设公交线路途经的村庄协商站点设置和道路平整等问题,最终确定新增560路公交,有效地解决了周边群众出行问题,加快城乡一体化进城,为敷林村村民实实在在地解决了“身边的难题”。

打印】【关闭