您当前所在位置:首页 > 外地发改委动态

2018年全国“大众创业万众创新活动周”上海市分会场活动启动

【字号 |
稿源:A00030--2018-0992 2018-10-11 浏览次数:

10月9日上午,主题为“高水平双创,高质量发展”的2018年全国“大众创业万众创新活动周”上海市分会场活动在位于杨浦区的宝武集团互联宝地拉开帷幕。翁铁慧副市长与2名创新创业者代表以及2名本市国家双创示范基地代表共同启动上海市分会场活动,并参观上海双创成果展。

在启动仪式上,2016年诺贝尔化学奖获得者伯纳德·L·费林加教授,依图科技创始人朱珑博士以及宝武集团分享了创新创业感想,同时亚洲智能硬件大赛、2018年创客节、“创青春”上海青年创业分享季、上海交通大学零号湾创业路演周、走进科学家论坛、复旦大学创新创业学院开放日等在双创周期间内举办的重点活动也悉数启动。

9日上午,本市分会场成果展示区同步开展的亚洲硬件大赛团队路演活动,与主会场实时连线直播,当中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在主会场巡展并经过直播显示屏时,与上海市分会场进行了互动交流。

据悉,此次双创周由国家发展改革委牵头、中国科协等部门承办,于10月9日至15日在全国范围举行,设成都主会场和各地分会场。在为期一周的时间里,位于黄兴路221号的互联宝地将开展各类主题活动,并集中展示本市科技人员、青年创客、大学生等各类双创主体的创新创业项目,全市各区以及7个国家双创示范基地、各有关众创空间、高校等也将举办项目路演、会议论坛、投资对接等形式多样、种类丰富的双创活动。

打印】【关闭