您当前所在位置:首页 > 经济预测

2014年全市三季度经济运行情况汇报

【字号 |
稿源:2014-10-16 浏览次数:

今年以来,面对经济下行的巨大压力,我市认真贯彻落实中央和省出台的稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策措施,牢牢把握稳中求进的总基调,紧紧围绕打造核心增长极的目标,进一步解放思想、改革创新,着力实施工业、服务业、新城建设、旧城改造四个三年强攻计划,强力推进大投入、大建设、大发展,实现了全市经济社会平稳发展。

一、1-9月我市经济运行特点

前三季度我市经济运行呈现“逐步企稳回升、下行压力较大、回升速度不快、发展支撑不强”的特点,地区生产总值(GDP)完成2532.71亿元,增长9.4%,比上半年提高0.1个百分点,比一季度提高0.2个百分点,但较10.5%左右的全年目标仍存在一定差距。

从省内设区市排位来看,前三季度,我市6项主要经济指标增幅在全省设区市的排位是“345678”:财政总收入排名第三,公共财政预算收入排名第四,固定资产投资排名第五,规模以上工业增加值排名第六,社会消费品零售总额排名第七,地区生产总值排名第八。大部分经济指标没有达到全省平均水平,并且距离全年计划目标存在一定差距。

(一)农业生产平稳增长,但产业结构不优。前三季度第一产业增加值76.36亿元,同比增长4.1%。粮食总产量245.36万吨,再次实现大丰收,已超额完成计划目标。种植业比重偏大,由于受自然环境影响较大,发展速度难以有较大幅度的提升。

(二)工业经济止跌企稳,但回升基础不稳。1-9月实现规模以上工业增加值942.47亿元,同比增长11.8%,占全省的比重为20%,较去年同期下降了0.8个百分点。虽然止住了下半年以来增速持续下跌的势头,比1-8月高0.5个百分点,但距离12.5%的全年目标仍存在一定差距。1-8月,规模以上工业企业主营业务收入3108.86亿元,同比增长13.6%,占全省的比重为17.3%,较去年同期下降了0.6个百分点。9月份,我市工业用电量增长迅速,当月增速为46%,全省设区市排名第一,高于全省平均增速36.1个百分点。1-9月累计增速2%,低于全省平均增速5.6个百分点,全省设区市排名第8。1-9月,工业增值税增长1%,9月当月工业增值税负增长0.6%,除汽车、电力、专用设备制造业外,其他制造业的工业增值税增长均为负数。

(三)内外需求逐步回暖,但回暖步伐不快。1-9月,我市社会消费品零售总额1008.23亿元,同比增长12.2%,增速比上半年提高0.5个百分点,但距离13.7%的全年目标仍存在一定差距。限额以上消费品零售额完成611.1亿元,同比增长10.7%,继续保持了下半年以来的回升势头。但总体来说,消费快速回升的动力不足,特别是受房地产市场影响的家电、家具等相关产品的需求不足。分行业看,零售业回升较快,1-8月同比增长11.1%;住宿业和餐饮业虽然收窄了下滑幅度,但仍然未实现正增长。分产品看,家电音像器材、中西药品和石油制品消费的增速下滑幅度较大,1-8月分别增长0.5%、17.6%和7.3%,比去年同期下降12.9、32.6和21个百分点。前三季度全市实现出口总额67.42亿美元,增长11%,比上半年提高5.2个百分点,完成全年计划目标的85.9%。虽然前三季度增速比全省平均水平低,但我市出口结构得到优化,生产型企业的出口比例逐步提高,而其他设区市仍然在鼓励发展贸易型出口。

(四)固定资产投资平稳,但社会投资不强。1-9月全市固定资产投资2545.83亿元,同比增长18.5%,低于上半年0.3个百分点,距离21%的全年目标有较大差距。尤其是民间投资不活跃,1-8月,民间投资增速仅为9.4%,大大低于全社会投资增速水平。我市推出的面向社会投资的47个项目,市场反应冷淡,没有起到激活民间投资的带动作用。截至9月底,动态调整后的100个全市重大重点项目开工88个,开工率88%,84个项目达到时序进度。1-9月,累计完成投资459.2亿元,较1-8月新增128.65亿元,占年度投资计划的44.7%。工业、服务业、城市建设、城市管理、社会事业、民生实事项目投资完成率分别为58.9%、58.3%、44.6%、39.6%、34.5%和32.9%。只有红谷滩新区的重大项目投资达到时序进度,投资完成率为78.6%。

(五)财政金融平稳增长,但居民收入增长不快。1-9月,我市实现财政总收入(省口径)412.98亿元,同比增长15.8%,实现地方公共财政预算收入258.14亿元,同比增长15%,均高于13.5%的全年目标。财政收入质量继续保持较高水平,1-9月,税收收入占财政总收入、公共财政预算收入比重分别为89.7%和83.5%,分别高于全省平均水平9.7和11.9个百分点。企业发展效益较为稳健,1-8月,规模以上工业企业实现利润161.48亿元,同比增长26.1%,比全省平均水平高5.7个百分点,企业亏损额和亏损企业户数都有大幅下降。9月末,金融机构人民币存贷款余额同比分别增长11.7%和13.6%,增速均比8月份有所提高。但居民收入增长不快,1-9月,城乡居民人均可支配收入分别增长9.5%和11.3%,虽然都高于我市经济增长速度,但分别低于全省平均水平0.3和0.8个百分点。其中,城镇居民人均可支配收入距离10.5%的计划目标还有一定差距。财政支出进度较低,1-9月完成年度计划的63.8%,欠进度11.2个百分点,全省排名最末。

二、目前经济运行中亟需关注的几个问题

虽然前三季度我市经济总体保持了平稳发展态势,并且企稳回升的态势越发稳固,但在全省的排位仍然靠后,多数主要经济指标增速没有达到全省平均水平,下行压力仍然较大,当前亟需关注以下几个问题。

1、经济发展进入“新常态”,全面完成全年目标任务压力较大。全国经济处于“三期叠加”( 增长速度进入换挡期、结构调整面临阵痛期、前期刺激政策消化期)的阶段,经济发展进入“新常态”,加上今年以来我市房地产市场表现低迷,对整体经济运行影响较大,同时市场需求不足,企业经营困难,产业结构调整阵痛超乎预期。前三季度与去年同期相比,我市主要经济指标增速均出现不同程度的回落,半数主要经济指标增速未达到计划目标。地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、城镇居民人均可支配收入增速分别比计划目标低1.1、0.7、2.5、1.5和1个百分点。即使最后两个月加紧调度,奋力冲刺,完成计划目标的压力仍然较大。

2、后续发展急需项目支撑。新开工项目不大、不多、不强是影响我市经济发展的最重要因素。1-8月,全市新开工项目3785个,同比负增长11.8%;协议投资10亿元以上的项目只有22个,其中工业项目8个,九大产业集群项目仅为5个。近几年新引进项目中制造业项目的数量和投资额都不及服务业项目,严重制约了我市经济发展后劲。前三季度全市省口径实际利用外资16.91亿美元,增长6.4%,低于全省平均水平3.9个百分点。同时,新引进项目推进较慢,实际进资主要依靠现有项目增资。1-9月,今年新批162家外资企业,只有14家实现了现汇进资,占全市现汇进资总额的25.5%。

3、产业结构调整步伐缓慢。我市的钢铁、纺织、有色金属、化工等传统产业占比较大,这些产业由于产能过剩影响发展困难,企业投资意愿下降,以致今年我市工业投资增速明显放缓,远低于去年同期水平。传统产业的节能减排压力也更大,特别是明年《环保法》即将实施,企业的环保成本将会大幅上升。

4、重点规模企业数量偏少。目前我市规模以上工业企业1083户,已被九江(1107户)和赣州(1092户)超越,全省排第三。1-9月,全市净增规模以上工业企业5户,仅完成全年计划目标的3%,全省共净增106户,九江、赣州分别净增57和18户。全市1299家建筑企业中,只有498家进行网上直报计入统计数据。从前两个月的摸底情况看,未入库的801家企业中,有204家符合入统条件。服务业企业方面,目前掌握的信息来看,有120家省外分支机构、商品市场、上规模的个体户、连锁企业具备转型为限上独立法人的条件。

5、企业经营环境仍需优化。劳动力成本上升、资金短缺、市场需求不足是当前制约企业发展的三大主要问题。100个经济观测点问卷调查结果显示, 9月份,被访企业的用工成本、流通成本、融资成本同比分别增长10%、5%和5%。31.7%的企业在未来半年中没有投资打算,主要原因是资金不足(51.5%)和没有好的项目(42.4%)。52%的企业认为本行业产能过剩,其中,16%的企业认为本行业产能严重过剩。85%的企业认为订单水平“一般”或“较少”。

三、下一步工作措施和建议

目前已经进入完成全年任务目标的冲刺期,全市上下要齐心合力围绕目标全力冲刺,同时对明年的经济形势进行分析研判,制定科学的发展目标,明确思路,争取发展主动。重点抓好以下几个方面的工作。

1、强化责任意识,形成完成任务合力。目前最重要的是经人大审定计划的各项指标的责任单位要按照“在全省占比提升”的要求,对各自负责的指标进行监测分析。我们已经按照略高于全省经济增速的目标,对20多个影响GDP核算的基础指标进行分解,测算出每个指标需要达到多少增速才能支撑GDP目标的实现,并将任务分解到部门。各县区、各部门要强化责任意识和担当精神,增强信心,狠抓工作推进落实,加强横向沟通和纵向衔接,奋力实现全年目标。

2、强化项目管理,增强经济发展后劲。高度重视并着力解决当前投资增幅回落较大,新开工项目减少的问题。一是加快推进重大项目建设。目前来看,由于工业投资和房地产投资低迷,固定资产投资完成全年任务目标的难度非常大,要以市重大重点项目为抓手,全力扩投资保增长。一手抓好督查,即促开工、促进度、促投产。对目前仍未开工的12个项目召开专题调度会,查找原因,集中解决困难问题,促进项目年内开工建设;督促已开工但未达到投资进度要求的项目加快推进建设,争取早日达产达标。各县区要对各自区域内的重点项目包括房地产项目都要做好调度和服务,抓住当前有利于施工的天气条件,努力扩大项目投资。一手抓好考核。以项目考核为抓手,督促各责任单位按照“挂图作战”的时间节点要求,逐月完成计划目标,鼓励提前完成全年计划,对超额完成年度计划的给予奖励,确保全市百大重点项目全面完成、争取超额完成年度投资计划。二是提前做好重大项目储备。组织谋划好2015年重大重点项目,根据“新开工项目前期手续完备”、“续建项目管理规范”、“配套资金落实”、“制定了项目推进计划”四个具体要求,经过科学论证筛选,形成《2015年南昌市重大重点备选项目建议》,要求各备选项目责任单位积极推进项目前期工作,落实开工条件。12月中旬,将依据各备选项目前期工作完成情况和开工条件落实情况,遴选提出《2015年南昌市重大重点项目投资计划》报市委、市政府审定。各县区、各部门要着力谋划一些对我市产业结构调整有重大影响、能够对全市经济社会发展形成有力支撑的引爆项目,例如大型现代物流项目。三是加强重大项目管理。尽快修改完善《南昌市重大重点项目管理办法》并进行印发,提高项目保障水平和投资效益。目前我委已将修改后的《南昌市重大重点项目管理办法》上报到市政府,等待市政府常务会审定。修改后的管理办法中,将对市重大重点项目在资金、土地、审批等各方面开辟绿色通道,优先给予要素保障。

3、加强产业培育,支持实体经济发展。一是促进工业平稳增长。加强工业经济的运行调度,对我市工业用电量数据波动起伏较大,与工业经济发展实际有所偏差的问题进行密切关注和协调;积极贯彻落实省工信委《鼓励工业企业增产增效奖励办法》,引导企业扩大生产,促进全市经济总量提升;进一步完善产业发展工作机制,把加快产业结构调整放在更加重要的位置,加快推进产业集群发展升级。二是加快推进服务业现代化。围绕服务业三年强攻计划,重点发展商贸、物流、金融、文化等十大服务业产业,抓紧研究与出台加快生产性服务业发展的实施意见。抓住这两个月节庆消费较多的有利时机,支持企业开展丰富多彩的促销活动,拉动市场消费。贯彻落实国家首套房贷款优惠政策、二套房“认贷不认房”等政策,积极消化库存,促进房地产市场健康平稳发展。同时大力发展信息、旅游、健康养老等新型服务业态。三是着力缓解企业融资压力。重点关注目前银行抽贷、惜贷现象,落实银行对企业抽贷报告制度。各县区要主动了解本区域龙头企业融资情况,是不是存在银行抽贷问题,根据省政府文件精神,银行对同一企业抽贷超过1000万元需要向省政府报告。同时加强与地方银行的沟通,争取银行对企业的资金支持。

4、明确发展目标,谋划明年经济工作。为争取明年经济工作主动,明确任务目标和工作方向,我们要提前做好目标制定工作。在准确研判明年经济社会发展形势的基础上,科学制定各项指标任务。初步判断,明年国家将继续保持“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的总体思路,在不影响就业的前提下,着力深化改革,加快结构调整,在区间调控的基础上更加注重定向调控。随着人口红利的日渐消退,中西部地区粗放型经济增长方式受到严重挑战,经济结构调整和转型升级的步伐较慢,经济增长速度下降较为明显。要加强宏观经济形势分析研究,摸清我市明年经济增长支撑点,科学提出明年全市经济增长预期目标。一方面加强与上级对接,时刻关注政策动向,尤其要关注中央经济工作会上传达的信号,做好会议精神解读,为我市谋划明年经济工作提供指导。另一方面,加强基层调研,摸清我市重点产业、企业发展和项目储备情况,提出符合我市发展实际的预期目标。初步考虑地区生产总值目标增速按略高于全省增速进行安排。

打印】【关闭