您当前所在位置:首页 > 公告公示

关于做好2018年南昌市重大重点项目有关工作的通知

【字号 |
稿源:2018-04-19 浏览次数:

各县(区)政府,各开发区(新区)管委会,市直项目责任单位:

《2018年南昌市重大重点项目投资计划》已经市委、市政府同意,近期将下达。为全面掌握2018年市重大重点项目的建设实施情况,及时开展协调服务,确保项目年度投资计划圆满完成,请各项目责任单位参照《2018年南昌市重大重点项目责任单位分解清单》(附件1)提前做好如下工作:

一、加强组织领导

各项目责任单位要高度重视项目推进工作,抓紧明确项目推进工作分管领导、牵头部门负责人和信息报送人员,完整填报《2018年南昌市重大重点项目推进工作通讯录》(附件2)。各信息报送人员请于4月23日前申请加入QQ群(群名:2018年项目交流群;群号:294176661;验证信息请填写“责任单位名称+信息员姓名”)和微信群(群名:2018年项目交流群,群二维码如下),并提交《通讯录》。

请扫描微信群二维码

二、实行信息报送制度

1. 项目建设信息报送实行月报制,各项目责任单位信息报送人员应当于每月25日前将《2018年市重大重点项目信息月报表》(附件3)报送我委重点办。

其中,市重点推进项目每月必须完整填报《信息月报表》。如果有问题还可申请列入市重大重点项目调度会。拟申请列入市重大重点项目调度会的项目,应当详细填报《申请列入市重大重点项目调度会项目情况》(附件4)。其他市重大重点项目仅填报《信息月报表》中项目开竣工情况和投资进度。

2.月报信息应当及时、准确和规范,不得虚报瞒报,反映问题须实事求是、客观全面。信息报送的时效性、准确性和规范性将纳入年度综合目标管理考核。

三、组织编制项目推进计划

1.请市重点推进项目责任单位会商项目建设单位,依照《2018年南昌市重点推进项目投资计划》,对照全年主要建设工程内容和实物工作量,对全年工作任务进行统筹安排,组织编制项目年度建设推进计划,并认真填报《2018年南昌市重点推进项目建设推进计划表》(附件5)。

2.项目年度建设推进计划应当与《2018年南昌市重点推进项目投资计划》中明确的项目开竣工时间节点、年度主要建设工程内容和实物工作量相吻合。我委将组织工程专家对各项目年度建设推进计划进行审查、指导和评分,并将评分情况纳入考核。

3.请各相关项目责任单位务必于2018年4月25日前将《2018年南昌市重点推进项目建设推进计划表》纸质版(加盖责任单位公章)、电子版报送至市发改委重点办。

四、主动配合项目督查工作

1.自今年四月份起,从每月20日开始,市政府将对当月项目建设情况开展督查,督查形式主要包括听(汇报、意见)、查(资料、文件)、看(现场、影像)、访(明访、暗访)等形式,督查内容包括项目开工情况、推进情况、投资完成情况、存在的困难和问题、会议纪要议定事项和其他领导交办事项的落实情况等。

2.各项目责任单位应当密切配合督查组,通知项目单位认真做好项目现场准备工作,并及时与督查组联系,衔接好各项工作,确保督查工作顺利开展。

联系人:索志鹏(83884016);

传  真:83884016

附件(电子版)下载地址:http://fgw.nc.gov.cn。(具体见“我们的工作”->“公示公告”栏)

附件:附件1:2018年南昌市重大重点项目责任单位分解清单.xls

附件2:2018年南昌市重大重点项目通讯录.xls

附件3:2018年南昌市重大重点项目信息月报表.xls

附件4:申请列入市重大重点项目调度会项目情况.doc

附件5:2018年南昌市重点推进项目建设推进计划表.xls

  

南昌市发展和改革委员会

2018年4月17日

打印】【关闭