您当前所在位置:首页 > 财政预决算

关于2017年度南昌市预算内基本建设专项资金绩效自评报告

【字号 |
稿源:2018-05-28 浏览次数:

一、项目概况:

1、资金计划下达依据:

《南昌市人民政府关于印发南昌市预算内基本建设专项资金管理暂行办法的通知》(洪府发[2017]21号)

2、资金用途和安排范围:

主要用于通过市场作用不能实现资源有效配置、需要政府资金支持的建设项目,主要包括:1、市本级主导的基础设施、生态文明、社会事业、民生实事等基本建设项目。2、市本级行政事业等单位实施的提升业务能力和服务水平等项目。3、由市本级主导推进实施并已落实中央或省级补助资金,需市本级财政配套资金的项目。4、市政府研究确定的有关支持项目。

二、资金预期目标和完成情况:

1、资金预期目标:

年度下达投资计划预计总金额1亿元,计划在年中及年底前分两批下达。

2、项目预期目标完成情况:

2017年7月6日,下发《关于下达2017年南昌市基本建设项目预算内第一批投资计划的通知》(洪发改投字[2017]63号),共安排项目15个,安排资金5873.4万元。

2017年10月30日,下发《关于下达2017年南昌市基本建设项目预算内第二批投资计划的通知》(洪发改投字[2017]95号),共安排项目11个,安排资金4786万元。

截止2017年10月底,前后两批计划下达完毕,共安排项目26个,实际安排金额10659.4万元,资金全部下达,提前完成资金安排计划,并均经报市政府有关领导审定,符合下达程序的要求。

二、绩效评价工作情况

1、绩效评价目的:

强化预算支出责任,提高财政资金使用效益。

2、绩效评价原则和依据、评价指标体系、评价方法:

项目绩效评价体系参照《南昌市财政局关于开展2017年度市级部门财政项目支出绩效评价工作的通知》(洪财绩[2018]6号)和《南昌市财政绩效评价文件指标汇编》制定。

3、绩效评价工作过程:

组织学习了绩效评价相关文件,熟悉评价体系,根据评价指标要求,通过对项目所有指标及佐证材料的检查、核实,进行了自评工作。自评认为该资金的安排计划实施有依据,资金使用科学合理,项目绩效考核分为96分。项目主管单位经过对项目所有指标及佐证材料进行了检查和核实,认为该计划实施有依据,资金安排科学合理,项目绩效考核分为96分。

三、项目组织实施情况分析:

一是严格按照我市有关文件规定精神,按照文件要求审核项目,安排资金;二是严格执行集体讨论制度,拟下达的资金和项目均由委党组会集体讨论决定;三是计划下达前均正式行文报市政府决策,获得市政府认可后下达计划。

四、项目绩效情况分析:

1.项目产出指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

项目产出指标为:(1)产出数量:根据是否按照资金预期额度要求下达;(2)产出质量:项目安排是否合格、是否按照文件要求下达并履行了必要手续;(3)产出时效:根据是否在本年度内按时下达完成;(4)产出成本:项目资金下达后的成本节约率。

2.项目效益指标评价标准制订情况及理由、实际值情况分析

项目效益指标为:(1)经济效益:根据资金下达直接或间接带动其它途径投资的情况;(2)可持续影响:根据项目可持续应用,使用年限情况。

五、综合评价情况及评价结论

目前,该项资金计划已全部下达完毕,根据上级领导部门的指示精神,我单位对项目资金的下达情况进行了检查和核实,收集了相关数据,制定了绩效指标,并组织专人对该项目进行了认真的绩效评价工作,认为该计划实施有依据,资金使用科学合理,

根据评价指标,本项目自评绩效分数为96分。项目主管单位经过对项目所有指标及佐证材料进行了检查和核实,认为该计划实施有依据,资金安排科学合理,项目绩效考核分为96分。

打印】【关闭