首页 >> 我们的交流 >> 主任信箱
 
受理编号:  zrxx2018130131112
受理时间:  2018-01-30
回复时间:  2018-02-02
来信主题:  建议利用南昌至樟树城际铁路规划南昌至衡阳高铁
诉求内容:     江西省城际铁路远期规划南昌经丰城至樟树城际铁路,并延伸至新余。 我建议能否利用这条城际铁路规划南昌-丰城-樟树-新余-安福-永修-莲花-衡阳高铁,昌衡高铁与昌景黄高铁一起构建南京-南昌-南宁高铁。
回复内容:   

豫章先生/女士:
        您好!
        您在我委网站主任信箱建议利用南昌至樟树铁路规划南昌至衡阳高铁的问题,感谢您的来信,现就您咨询的事项回复如下:
        我省负责协调铁路建设发展的部门是江西省发改委,我省城际铁路网规划已由江西省发改委上报国家发改委待批复。经咨询,您建议的南昌至衡阳高铁没有列入国家铁路十三五建设规划和江西省城际铁路网规划,在今后规划调整时我们将积极建议将其纳入规划。
        如果您需要进一步了解南昌市交通的相关事宜,可联系我委区域发展处,电话83884029。
        感谢您对南昌市发展和改革委员会工作的关注和支持,欢迎您继续关注南昌市的经济社会发展。
        祝您事业发达!身体健康!万事顺意!

南昌市发展和改革委员会
                             2018年2月2日