首页 >> 我们的交流 >> 主任信箱
 
受理编号:  zrxx201791815479
受理时间:  2017-09-18
回复时间:  2017-09-19
来信主题:  限制经开区发展两大毒瘤
诉求内容:     南昌市经开区环线内存在赢上墓地,这是历史遗留问题,限制周边发展。现在麦园垃圾填埋场升级改造麦园垃圾焚烧厂。新建区和经开区业主和高校学子深受毒害。每晚被臭气熏醒。想问下南昌规划局的同志,有那座城市是这样规划的。
回复内容:   

王鑫先生/女士:

 

    您好!

 

    您在我委网站咨询了关于“限制经开区发展两大毒瘤”的问题,感谢您的来信,现就您咨询的问题回复如下:

 

    根据职能分工,我委负责牵头编制南昌市国民经济和社会发展五年规划纲要。《南昌市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲》明确了经济技术开发区(简称“经开区”)的发展定位:以电子信息、新能源汽车、生物医药化工、新材料产业为重点,优化提升食品饮料、绿色家电等传统制造业,敢于建设、善于建设形成电子信息、装备制造等向高端延伸的全国有影响的产业链。创新体制机制,积极构建包含临空经济区、桑海开发区的“大经开”,真正打造成为整合大昌北区域,带动赣江新区发展的原动力基地。

 

    我市经开区的分区规划和详细规划属于南昌市城乡规划局(简称“市规划局”)的职能范围。如果您需要对经开区的分区规划和详细规划作进一步了解,建议您联系市规划局,联系电话:83986502。您也可联系我委规划处,电话83880626

 

    感谢您对南昌市发展和改革委员会工作的关注和支持,欢迎您继续关注南昌市的经济社会发展。

 

    祝您事业发达!身体健康!万事顺意!