首页 >> 我们的交流 >> 建言献策
 
受理编号:  jyxc201661685341
受理时间:  2016-06-16
回复时间:  2016-06-16
来信主题:  关于过江通道的若干意见与建议
诉求内容:  现在南昌市主城区特别堵,我建议应该是在八一大桥和英雄大桥之间尽快建设过江通道。南昌市南边是南昌县城,可用土地不多。西边是梅岭等山地,九龙湖比较远,离南昌主城区比较脱离,不适合大力打造。只有东边高薪区和北边扬子洲经开区有发展空间。目前国家又在昌北设了临江新区,临空经济区,昌九一体l,正是时候大力打造之机!但是目前南昌主城区通往北边的桥梁隧道不多,规划中的二七隧道,经航大桥都没有进展,严重阻碍未来的城市发展!政府这几年一味的往南边建设桥梁,试问一个没有工业没有人气完全脱离主城的九龙湖适合政府投入巨大财力去建设吗。如果通往北边的道路桥梁隧道都没建设好昌九一体化完全是空谈!政府现在不先建设主城区通往北边的桥梁而先建设九龙湖隧道等一些工程让老百姓感觉政府不是为人民不是为南昌,而是为像万达这样的大企业服务,完全被房企牵着鼻子走!希望领导们认真规划好南昌城市,不要盲目建设鬼城,掏空老百姓腰包,阻碍城市发展建设!应该往正确的方向提高就业,建设好临江新区!
回复内容:  熊友强:
        您好!
        您在我委网站留言的“关于过江通道建设的若干意见与建议”收悉。感谢您的留言,现就您来信回复如下:
        一、南昌市境内由南向北已建成赣江高铁桥、生米大桥、朝阳大桥、南昌大桥、轨道1号线过江通道、八一大桥、赣江铁路桥、英雄大桥、豫章大桥等主要过江通道。正在建设的红谷隧道将于2017年上半年建成通车,连接老城区与红谷滩新区凤凰州片区(介于八一大桥与英雄大桥之间)的二七过江通道建设工程也计划于今年下半年开工建设。同时,连接青山湖区与扬子州、经开区(英雄大桥北侧)和连接红谷滩新区九龙湖片区与南昌县象湖新城分别规划一条过江通道,并适时启动建设。随着上述过江通道的建成通车,南昌老城区过江交通拥堵问题将得到逐步解决。
        二、南昌市“一江两岸”总体城市规划由市城乡规划局制定完善,有关南昌城市总体规划问题请咨询市城乡规划局。
        感谢您对南昌市发展和改革委员会工作的关注和支持,欢迎您继续关注南昌市的经济社会发展。
        祝您事业发达!身体健康!万事顺意!