关于下达动植物保护能力提升工程2018年中央预算内投资计划的通知

【字号 |
稿源:南昌市发展和改革委员会 日期:2018-04-12 23:30:07 浏览次数:

 

 

 

 

南昌市发展和改革委员会

 

南昌市农业局

 

 

洪发改农字〔201824

 


关于下达动植物保护能力提升工程2018中央预算内投资计划的通知

 

南昌县发展改革委、农业局:

为提高农业动植物保护能力,根据《江西省发展改革委农业厅关于下达动植物保护能力提升工程及农产品质检体系建设项目2018年中央预算内投资计划的通知》(赣发改农经[2018]318号),现将2018年中央预算内投资计划下达给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

一、加快项目实施进度

项目单位要严格按照《全国动植物保护能力提升工程中央预算内投资专项管理办法》(发改农经规[2017]1691号)有关规定,认真组织实施,加强项目管理,加快项目进度。中央和地方预算内投资项目建设资金要确保足额及时到位,不留缺口,要专款专用、专户管理、专账核算,严禁截留、挤占或挪用。要严格按照批准项目的名称、内容、规模和进度进行建设,严禁未经批准擅自变更建设内容、建设规模和建设进度,如确需调整,要按程序报批。农作物保护能力项目要突出重点病虫、重点作物和重点区域,科学合理设置农作物病虫疫情田间监测点,有效提升农作物病虫疫情监测预警防控能力。

二、加强项目监管力度

项目单位要严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任,按要求签署综合信用承诺书,积极开展项目前期工作,及时编制项目初步设计并报省农业厅相关行业主管部门审查批复。要严格按批复组织项目建设,及时准确上报进度数据和信息,如期保质保量完工投用。要自觉接受各级监督部门和监管责任人的监督检查,对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

项目日常监管直接责任单位要严格落实投资计划执行和项目实施日常监管直接责任。日常监管直接责任单位中的监管责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

县发展改革部门要会同农业部门,严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任,要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、专项稽察和监督问责。

国家、省、市发展改革委将会同农业部门加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等,并将项目建设情况、检查结果与资金安排相挂钩。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和相关责任人实施处罚。

三、按时报送项目建设信息

列入本批计划的项目,均纳入全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)稽察监管体系,请有关方面严格做好项目信息数据填报和审核工作。请于每月6日前将本批计划项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据,通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)报送国家发展改革委。国家发展改革委将对所有项目实施在线监测,定期对本批项目进行综合评价,在一定范围内公开评价结果,并作为后续投资安排的重要参考。

四、强化项目绩效管理

2018年中央预算内投资项目将实行绩效管理,现将本批投资计划绩效目标一并下达,请按要求做好相关工作。通过项目实施,实现以下绩效目标:项目所在地区陆生动物疫病病原学监测能力进一步提高,对重大病虫害和动物疫病的监测、诊断和防治能力显著增强,疫情灾害应急处置体系和部门联动的联防联控体系进一步完善。

附件:南昌市2018年动物保护能力提升工程建设项目中央预算内投资计划表 

 

南昌市发展和改革委员会      南昌市农业局

                2018411

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌市发展和改革委员会办公室     2018411日印发

 

 

打印】【关闭