南昌市发展改革委 南昌市林业局关于下达国有林场管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划的通知

【字号 |
稿源:南昌市发展和改革委员会 日期:2018-04-12 23:30:06 浏览次数:

 

 

 

南昌市发展和改革委员会

 

南昌市林业局

 

 

洪发改农字〔201821

 

 


南昌市发展改革委 南昌市林业局关于下达国有林场管护用房建设试点2018中央预算内投资计划的通知

 

各有关县区发展改革委、林业局:

根据《江西省发展改革委江西省林业厅关于下达国有林场管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划的通知》(赣发改农经〔2018287号)文件要求,现将我市国有林场管护用房建设试点2018年中央预算内投资计划下达给你们(详见附件),并提出如下要求,请遵照执行。

一、切实加强领导,严格项目实施。各县区要切实加强领导,落实责任,严格按照《生态保护支撑体系中央预算内投资专项管理办法(试行)》有关规定,认真组织实施,加强项目管理,严格按照批准项目的名称、内容和规模进行建设,严禁截留、挤占或挪用。项目建设所需其他资金要确保足额及时到位。严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模,如确需调整,须按程序报批。

二、加快项目进度,抓紧组织开工建设。各县区要加强部门协调配合,通力合作,加快项目建设前期工作进度,确保20188月底前达到全面开工要求,20194月底前达到投资过半要求,201912月底前达到全面竣工要求。

 三、加强项目监管,提高投资效益。请在收文后两个工作日内根据国家发展改革委《中央预算内投资项目日常监管实施办法(试行)》(发改稽查规〔20172276号)对具体项目逐一落实项目(法人)单位及项目责任人、日常监管直接责任单位及监管责任人,并签署《综合信用承诺书》(见附件2);经日常监管直接责任单位及监管责任人认可后,将以上信息及签署后的承诺书扫描件上传至国家重大建设项目库,并报市发展改革委、市林业局备案。各县区要严格落实投资计划执行和项目实施属地监管责任,建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目日常调度、在线监测、专项稽查和监督问责,切实加强对项目落地实施、工程建设管理、计划执行进度、资金使用与拨付等重点关键环节的监督检查力度,确保工程建设质量和投资效益。市发展改革委、市林业局将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对于投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和责任人员实施问责。

四、强化工程调度,全程动态管理。各县区林业局请与同级发改部门衔接,于每月1日前,通过全国投资项目在线审批监管平台(国家重大建设项目库)填报本批计划项目开工、投资完成情况、工程形象进度等情况信息。各县区林业局请与同级发改部门衔接,在中央预算内投资下达完毕且项目竣工验收之后,及时通过投资项目在线审批监管平台等填报竣工情况,将项目及时销号。

五、开展绩效管理,做好绩效考核。请各县区主管部门对绩效管理工作高度重视,指导项目单位严格按照绩效管理的目标要求,组织开展项目建设,按期完成项目建设任务,保证项目建设质量,切实发挥中央预算内投资效益,并积极配合有关部门做好绩效考核工作。

 

附件:1.南昌市国有林场管护用房建设试点2018年中央预算

内投资计划安排表

      2.综合信用承诺书

 

 

 

 

 

 南昌市发展和改革委员会       南昌市林业局

                 201844

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南昌市发展和改革委员会办公室   201844日印发

 

打印】【关闭